Цитата:
Сообщение от Natali
Самая пора года для обсуждения детских болезней.
Вчера нашла интересную статью у Комаровского:
Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011
Муколитики: не давайте их детям
Детям младше 2-х лет давать муколитики...
|
Натали, честное слово, ничего личного..., но при фамилии Комаровский меня аж передёргивает. Этот "доктор" на мой взгляд не сделал ничего хорошего, кроме того, что написал за пару последних лет немерянное количество охинеи.
Прочитав первые строки твоего поста связался по скайпу с одноклассницей, которая последние 14 лет живёт во Франции, вырастила там двух прелестных близняшек и сейчас занята воспитанием двухлетнего наследника. Никаких запретов на отхаркивающие во Франции нет и не было (во всяком случае в Леоне). Все врачи поголовно прописывают, а страховые компании в свою очередь оплачивают эти средства.
Да, кстати, с воспалением лёгких в Германии тоже не кладут ни кого в больницу, только если тяжёлая форма. Многие скажут, что это в корне не верно, но пусть эти многие сравнят статистику смертности от пневмонии там и у нас...
Мои кстати сейчас в больнице, тяжкий энтеровирус на завершающей стадии. 5 дней была несбиваемая температура 39-40. Кстати Комаровский рекомендует и от жаропонижающих отказаться.