![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 151517 |
|
Участковый
|
Не совсем понимаю почему пароизоляцию впихнули внутрь утеплителя. Почему нельзя её по верх брусков, под сам гипсокартон положить?
|
|
|
|
|
|
#2 или 151524 |
|
Пионэр
|
|
|
|
|
|
|
#3 или 151518 |
|
Я тут живу!
|
Существует масса вариантов. Выберите Ваш.
|
|
|
|
|
|
#4 или 151525 |
|
Участковый
|
AlekseyZ, какая? А то как представлю кучу дырок....
|
|
|
|
|
|
#5 или 151533 | |
|
Пионэр
|
Читал про это много где, в том числе недавно на форумхаусе:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 или 151538 |
|
Я тут живу!
|
Укладывание слоя минваты между ГК-потолком и пароизоляцией есть бестолковость.
Из красивых отверстий под светильники получите постоянный приток минватной пыли в спальню\детскую\кальянную. Отверстия от скоб степлера страшны теоретикам, но никак не пленке пароизоляции. Для самоуспокоения можно подкладывать под скобу квадратик рубероида\пергамина\пергамента\резины и пр. |
|
|
|
|
|
#7 или 151560 | |
|
Куратор
|
Цитата:
http://www.beltep.by/catalog/beltep/...nieskatkrovli/ тоже самое у isover, ursa, paroc ... а приток минватной пыли это фобия которая мешает строить и жить... в доме вокруг нас кроме этой пыли есть еще к чему придраться... |
|
|
|
|
|
|
#8 или 151622 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#9 или 151628 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Правда у моего шефа например, когда дети жили в Германии, у них была аллергия, которая по приезду к нам резко проходила... он это связывал с утеплителями, и другими современными отделочными материалами, как уже говорил раннее, и были статьи по этому поводу, что вместе они дают ещё тот "букет". А рекомендации производителей всего этого дерьма, никак не показатель, мир бизнеса жесток. |
|
|
|
|
|
|
#10 или 151636 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Если в потолке и наклонных стенах мансарды не будет дырочек под красивые светильники, и вообще дырочек не будет, то никакой проблемы с пылением ваты, уложенной в зазор между гипсокартоном и пароизоляцией не вижу. В крайнем случае можно локально что-то придумать, чтобы через дырочку не пылило. На мой взгляд, вариант с прибитой по стропилам пароизоляцией более технологичен, проще в изготовлении. Пристрелили пленку степлером к древянным стропилам, стыки и скобы проклеили скотчем специальным, пленку завели на стены и в местах установки пристенных профилей каркаса гипсокартона приклеили бутилкаучуковой лентой и дополнительно прижали стык, пристрелив по ней профиля. На мой взгляд очень надежно и логично. Поделитесь опытом, кто как стыковал пароизоляцию со стеной? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |