![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 112740 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 115912 |
Дипутат
|
![]()
Товарищи, не поленился - почитал все страницы темы /даже флуд, ибо сам люблю пофлудить/.
В голове сложилась следующая схема для утепления чердака деревянного дома, например, эковатой: 1) 20 см эковаты 2) ветрозащита /спанбонд/ 3) настил из досок на случай, если война и отстреливаться придется с чердака - чтобы эковату не примять. Я правильно ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 или 115919 |
Куратор
|
![]()
правильно! только не забудьте с нижней стороны положить пароизоляцию и утеплитель лучше укладывать с перекрытием
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#314 или 115923 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Забыл сказать: в доме весьма интересный потолок, снизу-вверх: -чистовой потолок деревянный -воздушная прослойка с 10 см - черновой потолок - рубероид - еще раз черновой потолок - засыпка из конопляной костры Если есть рубик, мож, ну ее нафиг эту пароизоляцию? И насчет перехлеста: эковату черт знает, как "перехлестнуть"... По моим знаниям на данный момент - она просто засыпается ручками или воздушной струей. Не? /да, я еще молодой сварщик (с)/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 или 115928 |
Я тут живу!
|
![]()
Да...эковату сложно перехлеснуть...правильно она просто напыляется спец машиной или засыпается ручками после распушевания
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 115935 |
Дипутат
|
![]()
Между балками на чердаке запилить, а старую засыпку скурить нафиг.
20 см слоя хватит же? /я достану всех вопросами, ибо хочется сделать правильно, чтоб потом не переделывать, а спокойно сидеть на крылечке и пить холодное пиво с вкусной сигареткой/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 116014 |
Я тут живу!
|
![]()
Сляпы Юранд, ввиду того, что дом деревянный и ему и без потолка есть куда дышать, то лучше было бы пароизоляцию уложить на первый ряд досок, а зетем мукулатуру насыпать. Она мелкая, зараза, лезет во все щели, а пленка не даст осыпаться на голову и даст доп. тепловой эхвект
![]() Еще раз перечитал ваш пост по пирогу-нифига не понял где у вас балки ![]() Если высота пирога рояля не играет, то костру я бы не выбрасывал, а засыпал на низ и поверх ее эковату(пусть и не мегамодный утеплитель, но все же она уже есть и есть не просит) |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 116021 |
Дипутат
|
![]()
Балки сейчас на чердаке, т.е. все дощатое хозяйство в виде потолка прибито к ним снизу. На голову, вроде, никогда не сыпалось (я так понимаю, за счет рубероида). Другими словами, если выволочь засыпку, получится ячеистый чердачный пол (ячейка приблизительно 2х2 глубиной около 15-17 см).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 116037 |
Я тут живу!
|
![]()
Откуда ячейка 2*2 ? По идее у Вас должны быть балки, расстояние между балками примерно 1метр. Если так - удобней и проще (и наверное дешевле) заложить рулонный утеплитель в 3 слоя по 5см, и затем 4й слой поперёк между бруском 5*5, который вы прибъёте на балки. Поверх бруска можно будет положить пол
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 116042 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Перекрытия из ячеистого бетона | Turok | Перекрытия | 11 | 24.02.2012 14:33 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
|
|
утепление чердачного перекрытия Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: