![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#41 или 118112 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А вообще тема долговечности зданий и сооружений, отдельных узлов очень интересна. Вот в США построили авианосец, забыл его имя, кажется Рональд Рейган, не это важно. Важно, что на стадии проектирования были созданы пустующие помещения для оборудования ....которое теперь ещё не изобретено. Во как! Мир меняется, но в 19 веке мир менялся ещё быстрее, несомненно намного быстрее, чем теперь. И научно-технический прогресс двигался быстрее, а дома построенные в 19 веке дожили до наших дней, если их не разрушили войны и большевики. Сохранившимся мы любуемся. Ездим на экскурсию в Прагу, так как там случилось меньше войны и коммунизма. Любуемся фасадами, потому что они ...без пенопласта. Это я к чему, это я так, мысленно к проектировщикам обращаюсь, уговаривая строить на века, праздники новогодние всё-таки, самое время поговорить о вечном. )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 118113 |
Я тут живу!
|
![]()
Что будет - ясное дело очередной ремонт, а это как раз всем на руку и производителям и рабочим, правда с целью как бы теплосбережения, ну или точнее энергосбережения, т.е. экономии, это не совсем согласуется, а в целом все при деле будут, а это хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 118128 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 118154 |
Я тут живу!
|
![]()
Вожык, А вы готовы стороится навека????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 118169 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Утеплять то собствено из за чего начали? Чем плох надёжный фасад в хрущёвках? Бетон оно надёжно но по нынешнем временам накладно. Тут про памятники архетектуры разговор особый, там имедж всё, не до подсчёта теплопотерь. Ну ды не все мы живём в памятниках. Кстати до нас дошло (в виде памятников) вовсе не рядовое жильё, в лучшем случае добротные купеческие дома, по нашим временам почти что олигархов. Тысячилетние замки это ваще резиденции правителелей мощные ваеные сооружения (стариные аналаги бункера Сталина или ракетниой шахты). Круто, надёжно но для 99% не реально. ЗЫ. Поризованая керамика это тоже далеко не полнотелый кирпичь и берут сомнения по её тысячелетней надёжности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 118171 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 118182 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 118276 |
Я тут живу!
|
![]()
Недалеко от меня достаточно большой дом - на год был утеплен ватой и нанесен защитный армирующий слой с сеткой. Через год все срывали и клеяли пенопласт. Дом по фасаду метров на 600, хозяин итальянец (женился на русской). Посмотрим этой весной, будут ли сдирать пенопласт...
Реально работа заняла у ребят порядка месяца, не больше. Так что поменять утеплитель на более технологичный в будущем нету проблем. У самого 15см пенопласта 25плотности, на вент.фасаде 12см ваты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 118280 |
Партызан
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем лучше герметизировать? | seeker | Водоснабжение и сантехника | 69 | 22.03.2018 11:34 |
фотографии , что делают нас лучше | sergN | Кино, музыка, искусство | 6 | 19.12.2012 14:57 |
Куплю пенопласт не дорого!!! | Хатабычь | Куплю | 7 | 29.04.2012 23:47 |
Корпоратив - хорошо, но премия лучше | News | Новости | 22 | 29.12.2011 19:07 |
Что лучше дом или квартира? | Славка | Статьи | 124 | 27.12.2011 23:53 |
|
|
Пенопласт лучше минваты? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!