Цитата:
Сообщение от Shen
Пока не разобрался, как быть с гаражом, должен ли он быть на одном фундаменте с домом? Не очень-то мне нравится тамбур в гостиной, но я как-то не могу представить себе выход на задний двор без тамбура, где ж тогда грязную обувь ставить? Может кто подскажет другое решение. Перекрывать первый и второй этаж думаю плитами, чердак – балками. Раскладка плит между первым и вторым думаю как на картинке. В этом году план максимум – фундамент, построить и накрыть плитами первый этаж. Пока читаю книжку по фундаменту ТИСЭ. Хотелось бы узнать Ваше мнение по всему вышесказанному.
|
Мое мнение:
-гараж однозначно возводить вместе с домом, на одном фундаменте
-тамбур сделай с улицы, он будет холодным, все равно зимой на терассу не ходят.
-Размеры проема для лестницы уже "впритык", если сделаешь потолок 3 метра, будет крутая(либо забежные ступени)
- не вздумай фундамент сделать свйный по ТИСЕ, пожалеешь, но будет поздно
По планировке, себе делал бы на первом этаже в сан узле только унитаз и умывальник, какой вид отопления планируется? если только газ, то топочная ни к чему, всместо топочной и сан узла на первом этаже я бы сделал кухню, для сан узла отделил-бы при тамбуре на входе 1 метр, тогда и гостинная будет побольше.
На втором этаже сан узел можно и совмещенный, с учетом, что на первом отдельный, а то закутков много.
Строю такой-же дом по размерам и оч. похожий по планировке, может пригодоться: