![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#361 или 118490 |
Кому няка
|
![]()
Сейчас вроде универсальные, хош на 3 фазы подключай, а хош на 2 или одну. По крайней мере последнюю, что видел, была имеено такая.
Упустил из виду, тут была ещё одна группа, которую уже перекинул на другое УЗО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 или 118502 |
Я тут живу!
|
![]()
Современные плиты имеют возможность питаться как от одной, так и от нескольких фаз - по разным схемам. Чем больше фаз - тем меньше нагрузка на сеть, т.е. меньше потребляемый ток. Как мне кажется, его лучше уменьшить, по возможности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 118821 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 118841 |
Я тут живу!
|
![]()
UserX, что касается моих замечаний, то не вижу, чтобы на них вы обратили хоть какое-нибудь внимание, опять пытаетесь что-то изобретать, почитайте ещё раз, и посмотрите схемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 118844 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
А другая Ваша рекомендация мне понятна, но не устраивает по финансовым соображениям: ставить практически на каждую силовую группу свое УЗО, для меня расточительно. Поэтому я под одно УЗО ставлю несколько силовых групп + свет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 118893 |
Пионэр
|
![]()
я бы не стал связываться с 10-ти мАмперным узо, тем более на стиралке, возможны ложные срабатывания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 118898 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Сначала ипанет электротоком,параллельно отключится свет и экономный хозяин бодро мечется в темноте по мебели в поисках элщитка. УЗО 10ма кроме возможных ложных сработок еще гораздо дороже узо 30ма |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 118939 |
Кому няка
|
![]()
Да, Вы правы, искать щиток в потемках не удобно.
А как часто у Вас срабатывает УЗО? 10ма безусловно дороже 30ма, но на "мокрые" зоны вроде бы рекомендуют именно 10-ку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 118951 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно поставить на одно УЗО меньше, если выкинуть освещение из-под них. Раз уж вы разделили розеточные группы от освещения, то не объединяйте уже и в щитке.
Ставить на каждую группу свое УЗО - абсолютно бессмысленно и ни в одном документе такое требование не прописано, в польских проектах, например, чаще всего встречаются пару трехфазных УЗО на весь дом |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#370 или 118979 |
Я тут живу!
|
![]()
adf,часто у вас такие случаи бывают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!