![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 120111 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
У меня в кухне над плитой (плита электрическая, нет копоти от газа) стоит обыкновенная вытяжка а также два канала рекуператора (приточный и вытяжной) Совмещать кухонную вытяжку с рекуператором спецы категорически не советовали. В ванной и в сауне с душевой стоят свои вентиляции. Разводка каналов следующая: - в зале по два приточных и два вытяжных. -в спальнях, гардеробной и кабинете по одному Распределение объема воздуха по помещениям регулируется диффузорами на выходе и входе каналов (просто закручивая или выкручивая, меняешь площадь сечения канала). Этим занимались также спецы. Также посоветовали при использовании камина переводить режим работы рекуператора на 2-1 т.е нагнетание на 2-й скорости вытяжка на 1-й Для справки: на рекуператоре стоят два вентилятора 2х165вт и эл.подогреватель на 1квт Энергозатраты пока подсчитать трудно….., но я слежу за расходом газа. В декабре мы провели тест. Проветрили дом, открыв окна. Не помню, сколько времени, но где-то минут 15-20 окна были приоткрыты. Котел сразу включился и работал на обычном режим (не низкотемпературном) пока не нагнал температуру в комнатах до установленной по программе Расход за тот день получился 12.6 м3, до этого расход был в среднем 10 м3, то есть минимальный 8.4 м3 и максимальный 11.5 м3 (данные из моих записей за декабрь). По электричеству затраты проверял. Но общее потребление пока не выходит за лимит и меня это вполне устраивает. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,