![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 120164 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Рекуператор – это удовольствие пока дорогое. И если экономическую эффективность в теме опустить, то несомненно вы получите свежесть в доме, а это уже относится к комфорту за который нужно платить... Например: люди пересаживаются с жигулей на импортные машины, которые на порядок дороже (имея ввиду новые). В обоих случаях это средство передвижения, но почему-то хочется перевезти свою ж..пу из точки А в точку Б с комфортом…., ну а за это надо платить. Можно установить простой септик и потом вызывать говновозку или биологическую систему очистки и обо всем забыть. Биология это дорого, но проблемы с канализацией решает. Телевизор можно смотреть простой или навороченный Smart LCD c интернетом и скайпом. Мне например больше нравится качественное ТВ в формате HD и поговорить по скайпу не поднимаясь с дивана, это комфорт, а за это надо платить. Жене можно купить норковую шубу или из зайца в обоих случаях ей будет тепло. Но я покупаю норковую, потому что это еще и красиво. А за красоту тоже надо платить. Можно привести множество примеров, когда что-то приобретается без лишних заморочек и вопросов и при этом не считая себя «сумашедшим альтрустом» . Я построил дом, и для меня и моей семьи был важен комфорт. Да, я вложился в это, но сейчас, когда у меня платежи на порядок ниже чем у других, то я не жалею ни о чем. Стараюсь жить будущим. Дом строится не на 10 лет и внукам придется жить, а может и правнукам. Сейчас 21 век и если есть возможность надо использовать новые технологии и поэтому не считаю себя сумашедшим альтруистом. Ну а если таких возможностей нет, то надо искать альтернативу. А тем кто говорит что это только для «сумашедших альтруистов»… Поживем увидим.. С новым старым годом и удачи ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,