![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#371 или 118999 |
Я тут живу!
|
![]()
Zmeevik, такие случаи частыми не бывают по определению, но случаются. У меня при разных ситуациях за всё время раза три наверное УЗО срабатывало. Но это на одной реально подключенной фазе и разводка ещё не сделана по дому и дом не сдан в эксплуатацию. Одна фаза однажды пропадала на столбе от трансформатора распределительного, тоже крайне редко такое бывает. Ключи вот например от квартиры часто теряют, наверное редко, а моему другу как-то в течение месяца пару раз служба дверь вскрывала... так что лучше делать так, чтобы потом было удобно, а не через одно место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 или 120034 |
Карапузо
|
![]()
подскажите пож., можно ли при вводе в дом, щиток смонтировать в котельной. Котельная достаточно маленькая. Если нет, то где про это почитать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 или 120084 |
Я тут живу!
|
![]()
aloha300, на сколько я знаю, в топочной электросщит нельзя размещать. Также и на кухне, если там газовая плита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 или 120099 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#375 или 120323 |
Карапузо
|
![]()
может есть какой то документ, который это регламентирует? Распологать подальше от котла это конечно хорошо, но подальше - понятие относительное....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 или 120344 |
Я тут живу!
|
![]()
Могу ошибаться, но ПУЭ такой нормы нет. Есть только норма по удалению от газопровода...
Правда, в сбыте при согласовании как-то задавали вопрос по мощности электрооборудования, находящегося в помещении с газовым котлом. Зачем - осталось загадкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 или 120359 |
Пионэр
|
![]()
Есть в пуэ нормы. раздел 7. По пуэ топочная относится к классу В-IIа.
7.3.41. Зоны класса В-Iа - зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальной эксплуатации взрывоопасные смеси горючих газов (независимо от нижнего концентрационного предела воспламенения) или паров ЛВЖ с воздухом не образуются, а возможны только в результате аварий или неисправностей. Соответственно требования к электроустановкам по пуэ: Допустимый уровень взрывозащиты или степень защиты оболочки электрических аппаратов и приборов в зависимости от класса взрывоопасной зоны В-Iа, В-Iг --- Повышенной надежности против взрыва - для аппаратов и приборов, искрящих или подверженных нагреву выше 80°С Без средств взрывозащиты - для аппаратов и приборов, не искрящих и не подверженных нагреву выше 80°С. Оболочка со степенью защиты не менее IР54* Таким образом минимум нужна защита IP 54. А автоматы искрят при размыкании, хоть там и стоят искрогасители. Короче ставить можно но специальное. А в минске принимают потому что на многое глаза закрывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 или 122300 |
Карапузо
|
![]()
спаибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 или 122380 |
Я тут живу!
|
![]()
при разводке электричества в бане захотел поставить транс на вольта 24, чтоб моечную и парилку освещать. Поиски не дали результата,нигде не могу найти, чтоб мощность хотя бы 0,5квт была(имеется на 0,25квт, но на него же 5 лампочек не повесишь по 75-100вт). Даже на жданах на радиорынке не нашел(((. Может кто подскажет где купить в Минске можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 или 122381 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Стэлс, завод имени Козлова их магазин Каскад на ул Уральской, но транс на "пол-кило" стоить будет думаю явно больше 500 тыр.
А есть ли смысл в бане вешать дампы накаливаия? Может лучше светодиодные применить влагозащитные светильники или ленты в силиконе? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!