![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 124251 |
Я тут живу!
|
![]()
Купите плитный утеплитель средней плотности, например 50ку. Paroc - известное имя, думаю сюрпризов не будет. Зайдите на их сайт, почитайте рекомендации.
Смысла чтото не вижу. Плотность утеплитя грубо влияет только на его усадку, если утеплять в горизонтальной плоскости - можно брать менее плотный, подешевле. Наклонные плоскости и тем более вертикальные - поплотнее. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#312 или 124260 |
Дипутат
|
![]()
Здравствуйте evg!
Спасибо за участие и рекомендации.Принял во внимание,думаю,что Ваш совет пригодится мне.Просто с утеплением пока не приходилось иметь дело. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 или 124262 |
Я тут живу!
|
![]()
Evgeniy, утеплитель разной плотности применяется только, если нет ветрозащиты, тогда внешний слой ставится плотный - он и выполняет роль ветрозащиты.
Я пользовал нашенский Белтеп - 140 кубов почти допиханы. До конца зимы или весной хочу закончить утеплительную эпопею. Белтепом этим вполне доволен. У него только один недостаток - в составе кроме базальта есть кварц, т.е. волокно более ломкое и больше пылит. Остальное - одни преимущества: вата плотнее буржуйских аналогов, даже самый мягкий Экста Лайт 50 мм толщиной стоит в скате мансарды без всяких шнуров и прочего, т.е. просто в распор, я не крепил нигде, даже под ендовами на выперающих внутрь углах. ПС: У меня тоже есть послойная укладка ваты разной плотности - пол в балках. Вата была разных марок, т.к. много из ваты брал некондицией. Снизу подшита мембрана и рейки через 20-25 см. Чтобы не провисало - на нижний слой пихал фасадную, поверх мягкую, самый верхний слой - средней плотности. Последний раз редактировалось voffka; 31.01.2013 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 или 124270 |
Дипутат
|
![]()
Добрый вечер!Спасибо за ответ!
Такой я наверное у нас в Саратове не найду.А что то типа Вашего из распространенных марок?На внешнюю изоляцию я взял супердиффузионку Tyvek,вот надо еще взять такого типа пароизоляционную для укрытия изнутри. Какую еще пока не решил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 или 124299 |
Кому няка
|
![]()
Evgeniy, Меня тоже скоро ждет утепление мансарды. На данный момент я надумал использовать минеральную вату в матах. Преимущество в монтаже, т.к. можно нарезать нужные куски под стропила. Пока из недорогих и доступных у нас присмотрел изовер классик и кнауф скатная кровля. Уже приходилось работать и с тем и с другим. Отличий кроме цвета особых не заметил. Не занимают много места .т.к. ужаты многократно. Привозил себе в прошлом году на фасад белтеповскую вату в плитах около 10-ти кубов. Так весь двор этой ватой завалил ))). Сейчас как представил сколько бы места заняла вата на мансарду, если брать в плитах и большей плотности, а нужно мне около 25 кубов)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 124305 |
Дипутат
|
![]()
Мне надо чуть поменьше 20куб.Фасадная она не ужатая(?)поэтому и много места
занимает.А Изовер и Кнауф при распаковке хорошо возвращает свою заданную ему толщину,не разваливаются при укладке?Ну я думаю если утеплитель и пылит при монтаже,для себя можно и перетерпеть.(ведь одноразовая работа и тем более для себя).А с пароизоляцией Вы определились? На какой остановились? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 или 124309 |
Кому няка
|
![]()
Evgeniy,
Фасадная как правило большой плотности поэтому и не ужимается вовсе. Вата в матах после вскрытия через пару минут полностью "разбухает". Правда мне не доводилось её монтировать на скатах, а только на горизонтальные и вертикальные конструкции. Но работать вполненормально, не сказал бы, что сильно колется. Моя фасадная белтеп кололась больше, но с ней я работал на улице и в ветер бывало, и в жаркую погоду. Изовер в матах идет двумя листами по 5см, но они какбы чуток склеены, тоесть можно сразу монтировать как 10-ку. Хотя у произодителя наверняка есть и другие размеры толины. Просто 5-ка самая ходовая. Пароизоляция будет скорее всего ютафол н. У нас её без проблем можно найти. Качество не плохое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 124313 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Спасибо! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 124474 |
Дипутат
|
![]()
Всем добрый день!
![]() Сейчас ездил по делам,мимоходом заскочил на ближайшую базу стройматериалов посмотреть,что у них есть и почем из утеплителей. Лежит Изорок,Технониколь и еще какой то на букву"V"(не запомнил) в зеленой упаковке.Лежат сложенные в три-четыре ряда засыпанные снегом под открытым небом.На днях обещает Метео у нас до+5град. Все потечет и считай утеплителю хана он ведь наверное ,как я слышал уже не высохнет нормально? (лежит он так по всей видимости уже давно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 124478 |
Я тут живу!
|
![]()
Evgeniy, если не стекловата, а базальт, то высохнет
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: