![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#21 или 125334 |
Дипутат
|
![]()
Апну эту тему, чтобы не плодить новых, не особо полезных тем.
Товарищи, вопрос м-м-м, наверное, все-таки по электрике. Так получилось, что пердически имею дело с радиостанциями портативными и сломалась родная гарнитура. Наши руки не для скуки, паяльник есть, штекеры-джеки - тож, осталось дело за малым - собрать все в одну кучу и заваять "штепсель", состоящий из двух "джеков" на 3,5 и 2,5 мм (можно отдельно, но вместе будет прочнее). Вот думаю все это дело засунуть в ма-а-а-ленький пластмассовый корпус (обрезок маркера овального подходит идеально) и залить... и тут вопрос: чем залить для крепости? Термоклей? Эпоксидка? Еще какая дрянь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 125335 |
Я тут живу!
|
![]()
Сляпы Юранд, поксиполом залепи или сваркой холодной...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#23 или 125337 |
Дипутат
|
![]()
Saburoff, ептель! Холодная сварка! Она же, вроде, как пластилин сначала, а потом твердеет и по идее можно "слепить" что угодно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 125338 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Сляпы Юранд, оно самое, на основе эпоксидных смол. Только перед залепливанием принять меры по электроизоляции, бо наполнитель этого "пластилина" может оказаться токопроводящим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 125349 |
Дипутат
|
![]()
Korvet068, там на "джеках" провода то-о-о-ненькие, может, их вместе со штекером зафигачить в термоусадку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 125359 |
|
![]()
Сляпы Юранд, если "КЗ" сопротивлением в десятки-сотни килоОм не критичны, то термоусадки усадки вполне достаточно. Да и не весь "пластилин" токопроводящий может оказаться, я предупредил о воможных граблях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 125364 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Korvet068, может вы еще одну фигню подскажете, ну чтоб два раза не вставать: на одном джеке "висит" наушник, на втором - микрофон и кнопка PTT. Если при припаивании проводов к джеку-наушнику "перепутать" их порядок и припаять не "зеленый-центр, желтый - масса", а наоборот? Будет фунциклировать? Или методом научного тыка пробовать "работает - не работает"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 125372 |
Участковый
|
![]()
С помощью "холодной сварки" когда то делал "фирменный" штекер "обд2" для диагностики авто. Ничего не изолировал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 125394 |
|
![]()
Сляпы Юранд, микрофон кнопку, возможно нельзя местами менять, а вот наушнику пофиг должно быть
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- Славка, я бы на заморачивался инфой по возможное сопротивление между контактами, но у меня был очень мозгоклюйеый опыт, когда из-за штекера облуженого активным флюсом и "тщательно" промытого водой, не работала фотовспышка, когда вставлял ПУСТОЙ, не запаяный штекер, напряжение проседала с 300 В до 100В |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с перилами | seeker | Лестница и крыльцо | 83 | 17.08.2015 16:35 |
помогите новичку | aleksei | Фундамент | 52 | 04.07.2012 00:52 |
Помогите разобраться с программой ARCON | vangelis | Программы для строительства и дизайна | 19 | 09.03.2012 15:31 |
Помогите разобраться с перекрытием цоколя | STASIKAN | Перекрытия | 43 | 04.11.2011 20:04 |
Цемент, помогите разобраться... | STASIKAN | Фундамент | 11 | 19.08.2011 15:59 |
|
|
Помогите разобраться!!!! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: