![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 или 127762 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Обязательно попробую по рецепту Будауника, выглядит просто суперски ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 127788 |
Я тут живу!
|
![]()
а морской солью солить можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 127794 |
Партызан
|
![]()
А что много лишней морской соли?
Лучше же, конечно, не переводить ее,а не жалея набросать "Полесья" грязно-серого цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 127805 |
Я тут живу!
|
![]()
а йодированной можно?
грязная серая у меня украинская... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 127808 |
Партызан
|
![]()
Ух-ты,я сальный гуру,оказывается.
![]() Можно и йодированной,но лучше каменной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 127810 |
Я тут живу!
|
![]()
крупнозернистой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 128339 |
Я тут живу!
|
![]()
Как обещала, выполняю.
Итак. Салом в свежем виде меня снабжают свёкры. Солить меня учил мой батя, хохол чистокровный. Посему моему рецепту уже оч много лет. Так солили мои бабки-дедки, пра-пра-пра тоже. Естессно, что со временем горизонты расширяются и привносят свои коррективы. Но общие принципы остаются. Первое условие. Свежатину солить нельзя. Сало должно полежать на холоде минимум два дня. Причём не просто большим куском, а кусками предварительно нарезанными, предназначенными для засолки. Обмытыми в холодной воде. Затем каждый кусок нужно обтереть. Я это делаю кухонными бумажными полотенцами. Тут важно не схалявить. Делать всё тщательно. К засолке нужна крупная каменная соль. И много, т.к. слой её должен быть достаточным, дабы куски между собой не стали портиться. Каждый просушенный кусок подвергается нещадной экзекуции ножом. В надрезы пихается чеснок целыми зубцами. Чем больше - тем лучше. Подготовленный, вымытый летом и просушенный на жарком солнце кублик протирается влажной тряпочкой, опять просушивается. На дно сыплю соль слоем не меньше 1 см. И начинаю укладывать куски. Пересыпая солью и специями. Специи по вкусу. Мне больше нра свежесмешанно-смолотые: кориандр, перец чёрный и душистый. Всё горошком, давлю в ступке. +тмин. Потом кублик закрываю и в сарай. Просолка зависит от погоды за бортом. Если мороз - дольше. Ну, как-то так. Фото добавлю позже, если найду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 128347 |
Я тут живу!
|
![]()
Будаўнік, да уж, не потеряется в дороге
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
о сале Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |