выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Стены Материалы и всё о строительстве стен.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 22:28   #1 или 162595
vuser
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Makapoh Посмотреть сообщение
вроде самый фонящий, это керамзитобетон.
Как раз нет. С чего бы? Кирпич это чистая глина которая как раз и фонит, а КББ это ещё и цемент. К тому же у кирпича больше плотность, а удельная активность радионуклидов меряется в Бк/кг. Т.е. при одинаковой удельной активности радионуклидов кирпича и КББ, например 200Бк/кг, куба кирпича получим больше радионуклидов чем с куба КББ.

Глина разумеется разная бывает, но кирпич и КББ проходят сертификацию и купить фонящий за пределами пдк кирпич или КББ сложно. А вот у бетона может фонить заполнитель. Только вот какой бетон мы покупаем? Если без сертификата(а это почти всегда именно так), то это может быть бетон класса III идущий под дорожное строительство вне населённых пунктов, которы может фонить раз в 5 больше ПДК.

Цитата:
Сообщение от PaPl Посмотреть сообщение
-по любому несущая лучше силикатных блоков будет , да и радиоктивны они, так понимаю, не менее чем бетон.
силикатные блоки имеют самую низкую радиоактивность среди абсолютного большинства строй материалов.
vuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 21:51   #2 или 162589
PaPl
Карапузо

короче я так понял 20 сантимов бетона плюс 15 сантимов пенопласта имеют право жить. Опять таки - монолит и главное все из однородного материала с одинаковым расширением если что. ну а насчет трудности возведения - так потихоньку переставляя опалубку по тридцать сантимов за раз - да и трамбоваться я думаю лишнее - чуть пожиже раствор -по любому несущая лучше силикатных блоков будет , да и радиоктивны они, так понимаю, не менее чем бетон.
PaPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 22:38   #3 или 162599
Консультец
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от PaPl Посмотреть сообщение
короче я так понял 20 сантимов бетона плюс 15 сантимов пенопласта имеют право жить. Опять таки - монолит и главное все из однородного материала с одинаковым расширением если что. ну а насчет трудности возведения - так потихоньку переставляя опалубку по тридцать сантимов за раз - да и трамбоваться я думаю лишнее - чуть пожиже раствор -по любому несущая лучше силикатных блоков будет , да и радиоктивны они, так понимаю, не менее чем бетон.
Купить на ЖБИ готовые панели, смонтировать за день краном и утеплять, сколько душе угодно.
Кстати, я чуть не купил подобный дом в своё время. Только чел хотел неразумные деньги поиметь. Как смотрел позже, дом так и не продался. Его штуки три агентства впарить пытались.
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 23:09   #4 или 162602
lexarum
Космомолец

Возник такой вопрос:
Чем ЦСП плита лучше OSB-3 для наружной обшивки каркасного дома ? Имеет ли смысл тратить в 1,5 раза брольше денег ?
lexarum вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 23:17   #5 или 162603
PaPl
Карапузо

Обьясню почему такая идея возникла у меня в голове и чешется изнутри очень сильно . поговорил с другом проектировщиком он хоть теоретик ,но ведет объекты периодически , то есть ездит на них и т д .Так вот он сказал ,что силикат добре трескается ,особенно в местах примыкания к другому материалу (бетонные перемычки и т .д.), но в индивидуальном строительстве это пофигу- ну как обычно мы закладываем офигенные запасы и т. д.А так как я принципиально против того, что бы делать 50 сантиметровые стены без утеплителя, то подумал ,а почему домик то цельным из одного материала сделать - бетона , да и у друга с помощью несъемной опалубки домик сделан, понятно ,что несколько не то сравнение ,но на нашей глине (у нас рядом участке ) при , на мой взгляд халтурном отношении к армированию) домик стоит и не парится .Кста он по подобной технологии сарайчик слепил - только опалубку несъемную сделал из 5 см пенополистирола- бобышки деревянные примерно 10см между ними( не помню точно просто),а поверху клей с сеточкой и шуба тайфун- зашибись - и повесить на стену спокойно триммер можно, ну и стоить хотя заглублялся максимум на метр, но конструкция цельная и получается утеплена снизу доверху.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:13 ----------

Цитата:
Возник такой вопрос:
Чем ЦСП плита лучше OSB-3 для наружной обшивки каркасного дома ? Имеет ли смысл тратить в 1,5 раза брольше денег ?
Я не изучал вопрос, но может штукатурить проще по цсп ??
А с OSB потруднее и подороже фасад будет делать. Надо считать конечную цену фасада.
Старый 03.11.2013, 23:23   #6 или 162605
lexarum
Космомолец

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возник такой вопрос:
Я не изучал вопрос, но может штукатурить проще по цсп ??
А с OSB потруднее и подороже фасад будет делать. Надо считать конечную цену фасада
Принципиальной разницы не должно быть. ЦСП Сетка + клей и штукатурить, ОСБ - пленка и штукатурить. Либо и там и там оставлять вентзазор и панели.

Вопрос, что лучше и долговечнее ?
lexarum вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 09:13   #7 или 162624
voffka
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от lexarum Посмотреть сообщение
Вопрос, что лучше и долговечнее ?
ЦСП. У меня обрезки валяются на улице в земле и траве с 2010 года - никаких изменений. В костре проверял, часа два выдерживает.
voffka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 23:37   #8 или 162606
PaPl
Карапузо

Хоть я склоняюсь к цсп - что это долговечнее, но опять таки среагировал на слово цемент. Подозреваю ,что продавцы любого из них будут утверждать что именно их товар долговечнее.Но справедливости ради видел необработанную никаким огнебио и т д составами стропильные ,которые и после 30 лет эксплуатации оставались звонком - это я в пользу осп - будет хорошо и грамотно пирог сделан так и черт ее не возьмет тем более обработана она по самое нихочу.По моему разумению любой материал хорош, но но когда его ставят в невыносимые условия то сдохнет опять таки любой материал и быстро.
Старый 04.11.2013, 10:43   #9 или 162629
VAR
Куратор

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

нет там никакой точки росы!
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 11:01   #10 или 162632
chast_nik
Пионэр

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
нет там никакой точки росы!
Теплопотери = 0.19 Вт/м2/K
EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K Конденсат = 6.32 гр/м2/час

P.S. Не получается нормальную картинку вставить. Научите, пожалуйста.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GetPic.jpg
Просмотров: 1034
Размер:	1.0 Кб
ID:	32909  
chast_nik вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид