GIM, я не знаю когда Вы последний раз там были, но на Западе никто из нормальных специалистов с минватой уже давно не работает. Это если хотите визитная карточка Мастера - изолируешь минватой, значит плевать на заказчика и как с этим заказчик будет дальше жить. А значит стоит задуматься, связываться с таким мастером или нет.. Я уже приводил на вашдоме пример как работают немцы. Какому идиоту ТАМ придет в голову тратить столько времени на склейку соплей при такой дорогой ставке высококвалифицированного специалиста, тем более получая по итогу устаревшую ненадежную быстроразваливающуюся конструкцию? Посмотрите в "Дедовой Карчме" для примера в скольких местах потрескалась облицовка изолированная минватой, простоявшая на постоянно работающей топке в течении 4 лет. Ну так что теперь, ломать через 4 года? Платить повторно? Или можно было сделать как поляки говорят - раз, а добже?
Нормальный ответственный специалист с репутацией, прежде чем будет браться за монтаж, сам расскажет заказчику о плюсах и минусах разных материалов, чем это грозит и посчитает стоимость итоговую в двух случаях, и если нужно будет в чем то даже настоит. А если клиент будет настаивать, чтобы "удешевить" и типа "беру на себя ответственность" - то вообще не возметься колхозить. По крайней Это если Мастер ответственный и радеет за свою репутацию. И как ни странно, у таких всегда есть работа.
Вообще не понимаю, что мы здесь еще обсуждаем, яно все как божий день.
|