Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3208
полистайте тему
вот гляньте. фундамент административного здания. уловити логику ширин фундамента
делайте пояса. почему? ну я уже вижу как хромают ваши конструктора. поэтому делайте!!!
|
- Полистал тему, спасибо за информацию. Если все правильно понял, то сверху пояс "рекомендованно" в моей случае (ленточный из ФБС блоков)?
- Глянул, сложно конечно понять высоту здания, и конкретно что там выше идет, но главный смысл что стена в центре идет толще чем по бокам изза нагрузки с обоих сторон?
Цитата:
Сообщение от sansan
Срочно менянейте конструктора! Недоучек дипломированных, думаю тоже хватает, тем более сейчас времена такие, реформы же идут в образовании... дореформируются скоро.
|
Спасибо за совет, я подумаю.
Уважаемые Pavel_GGS and sansan,
Я не утверждаю что они компитентны или не компитентны, я прошу помощи с рачетом или каким-то реальным доказательством в данной ситуации если это возможно? Своими глазами видел что такие дома стоят,и уже не один год, поэтому не могу говорить что они вообще не правы и такое строеине не жизнеспособно.
Может проще формулой доказать какой-то промох в любой точке здания и тем самым отсечь все сомнения кто прав а кто нет? Хотелось бы конструктивной, конкретно критики.
В любом случае спасибо за помощь!