Цитата:
Сообщение от Kuzbar
В ящиках иногда окошко закрыто и нужна отвертка что б эти данные посмотреть... у меня так. В данном случае ключом быстрее открыть...А потом может быть они захотят проверить пломбы - они в окошко не видны...Или какая нибудь плановая замена счетчика ... ну не знаю...
|
Конечного пользователя не должно волновать то с каким сервисом проверяющий будет снимать показания, если у электрощита есть специальное окно для показаний счётчика. Хотя сердобольные хозяйки вправе предоставить проверяющему и стремянку (если тот немощный коротышка) и кофе с сигарой на подносе
Цитата:
Сообщение от Serene
Дома стоят напротив, недалеко. Мало ли им понадобится халявная энергия при проведении своих строительных работ. Ну, это я так, от наивности, может и глупый вопрос, просто чтобы на этом не попасться
|
1. Записывайте показания счётчика когда уходите и сверяйте когда приходите!
2. Отключайте все автоматы ПОСЛЕ СЧЁТЧИКА (счётчик лучше держать подключённым)
3. Можете ставить личные пломбы на отключенные автоматы и на саму дверку счётчика.
В случае больших расхождений показаний, сначала в энергосбыт, пускай проверяют на предмет утечки и точности, если с этим всё ОК. Тогда в милицию, причём не как хулиганку или воровство, а как начало претендента саботажа и вредительства (главное статью подыскать поближе к политике и терроризму)