![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#471 или 137047 |
Destruction Service
|
![]()
lexarum, все очень правильно.
только не для этого конкретного случая... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#472 или 137048 |
Дипутат
|
![]()
Да, верно говорите. Я не только для экономии взяла этот проект. Там и строительный чертеж тоже будет, я его еще не забрала. Но я приносила и свой, выбранный на сайте, что там от типового отличалось: расположение комнат. Но цена инд.проекта 11,4 млн, а похожего типового 760 тыс. Я выбрала максимально похожий и меня устраивающий. Ночью мысленно ходила внутри дома, нравилось) Я уточню Ваши вопросы, когда в УКС поеду. Спасибо. Но снимать плодородку будет подрядчик при стройке. Эти сроки важны, но пока еще не тщательно выполняются. Конечно, понимаю про начало освоения. Korvet068, Вы считаете, что лучше блок потолще? Тут много говорилось про толщину и утепление. Но раз я буду делать плиту: есть время подумать, на данный фундамент это не влияет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 или 137049 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Я бы делал стену толще, но это моя личная позиция.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:55 ---------- На плиту не влияет, я совсем недавно у Павла ГГС спрашивал об этом |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 или 137053 |
Дипутат
|
![]()
Korvet068, а у Вас (Вы же не разбирали недострой, а достраивали?) какой толщины стены (тоже ГСБ?) и какой утеплитель - ППС, минвата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 или 137054 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Serene, скорее всего буду утолщать стены изнутри ГСБ, благо ширина фундамента в основной своей массе это позволяет
Внешнего утеплители никакого не планирую, только штукатурка по блокам армированная сеткой |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 или 137075 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 или 137081 | ||
Космомолец
|
![]() Цитата:
Пока сезон начался не шатко-не валко напишу, спасибо погоде. СНиПы, нормы проектирования, техника безопасности и прочие нормативные документы в реальности оплачены кровью и деньгами. К счастью в основном деньгами. Но большими. Зачем учиться на своих ошибках и за свои кровные наступать на те грабли, на которые до вас наступили даже не сотни, а тысячи человек ? Этапы и порядок строительства, что большого объекта, что коттеджа, что дачного домика практически одинаковы. Крупные застройщики давным-давно оптимизировали свои затраты на строительство: Прежде всего засчет грамотного проектирования и соблюдения поэтапности строительства. То же нужно делать и частнымм застройщикам. На одних земляных работах, если их сделать по уму и сразу как положено Вы съекономите не одну тысячу ихних денег, своего времени и своих нервов. Не говоря о времени строителей, которое Вам нужно будет оплатить. Это бред, когда люди возят десятками машинам на участок ПГС (по 50-100 уев за машину), глину (тоже не бесплатно), растиловку (120-150 уев), вместо того чтобы заказат генплан и обойтись минимумом. Такой же бред, когда поставив дом на ровном участке, и развовняв вынутый грунт с пятна застройки, удивляются "почему это дом оказался в яме ?" Просто потому, что выставляя ноль дома не подумали, что участок из-за этого грунта поднимется на 15-30 сантов. Либо платят по 50 уев за машину депортированный с участка глины. Я не писал про приезд на иные участки погрузчка дцать раз (смена ТО-18 стоит около 300 уев), про участки с построенным коттеджем на котрых после паводка по колено стоит вода, про залитые ею же подвалы. И так далее. А это всего лишь земляные работы. Вот и думайте, что лучше сделать все правильно, или съекономить сегодня 2 штуки, а потом потратить 20. Просто так. |
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#478 или 137082 |
Я тут живу!
|
![]()
Я из всего перечисленного купила типовой эскизный проект, получила все разрешения... Сама разметила фундамент.... И даже грунт не снимала что б грязюку на участке не разводить. Вызвала бригаду (3 чел.) строителей - один из них студент на каникулах. Они поставили опалубку и арматуру, залили фундамент. Все материалы покупала сама. Потом пригласила бригаду кладочников они же попросились крышу крыть, потом бригаду фасадчиков и подшивщиков... Стоит домик ничего не отваливается. Никаких исследований не проводили и геодезий и расчетов не делали. Опытные строители лучше любых расчетов.
![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 08.04.2013 в 21:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 или 137083 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() рад за вас что совпало. но есть где такие ситуации...... ps добавлю что некотрые заходят сразу в лс с 0 сообщений на форуме |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#480 или 137084 |
Я тут живу!
|
![]()
Kuzbar, сейчас на подходе новое , юное поколение.
с ними не надо спорить..бесполезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: