![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#481 или 137085 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
О затратах с проектом и без проекта. У меня с докризистных времен осталось два коттеджа, каждый по 165 кв.м, с отоплением, канализацией и сетями, под чистовую отделку. Каждый встал без участка в пределах 25К$. Строил я их в 2008 году. С теми докризисными ценами. Строил бы для себя, потратил бы еще в пределах 10$. На более надежную систему отопления и облицовку кирпичем вместо шубы. Почему ? Потому, что сел на архитектора и конструктора не слез с них, пока они мне ВСЕ не просчитали и не сделали так как мне нужно (дешево и надежно). Ну и участки покупались так, чтобы помимо места, не попасть на деньги на земляных работах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 или 137086 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() кто думает сколько после таких результатов человек готов вбухать денег чтоб этого не произошло и отматать ситуацию назад. 100.... 1000.... 10000 ? вопрос риторический. так... разбавить самоуверенность. плита. фотка с нета. поэтому за достоверность и осмысленность стрелок на фото не берусь судить. ![]() еще одна ситуация для накала страстей недавняя вывод в лс : за счет одинаковой ширины подошвы фундамента осадка средней стены больше чем наружней. у человека треснули и отошли стены наружние от дома. Система стропил безраспорная ! все банально |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#483 или 137088 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS я за расчеты и исследования. И за стройку по всем правилам... но это стоит совсем других денег. Поэтому надо исходить из реалий. А то так дворец и будем до последнего издыхания строить, а пожить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 или 137089 |
Я тут живу!
|
![]()
видела такое на нашем болоте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 или 137090 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 или 137092 |
Я тут живу!
|
![]()
А ошибки они и в проектах бывают. Вот как недавно крыша парковки у гостиницы Минск обвалилась и просчитывали и проектировали и надзирали за строительством и правильные материалы подбирали и повышенное финансирование - а результат
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 или 137097 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Я согласна с Виком. Все написанное lexarumom - 100 процентов грамотно. Но.. не для меня.. Возникает вопрос - а как раньше люди жили в частных домах, например в деревнях? Некоторый еще и срубы б/ушные продают - значит, они еще целы?? Да и в коттеждных поселках не всегда же все это проводят, имхо. Но очень правильно определиться в частями света. Я поняла, что юго-восток - самый оптимальный для детских комнат. А для кухни - северо-запад? Если на место выезд не буду заказывать - я могу сама архитектору перед генпланом сказать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 или 137099 |
Destruction Service
|
![]()
Serene,
вот вам на чтение на ночь еще один полезный документ: ТКП 45-1.03-161-2009 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА п.с. то, что я назвал планом ваших действий - в документе называется Проектом организации строительства (ПОС). п.п.с. можно слегка упростить и опустить некоторые пункты))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 или 137101 | |||||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:14 ---------- Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#490 или 137109 |
Я тут живу!
|
![]()
деревянные дома строятся по-иному... для них можно вообще фундамент не делать... раньше и не делали, камни-валуны по углам, под перерубы... и всё....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: