![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#521 или 137414 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#522 или 137467 |
Дипутат
|
![]()
Поняла) И подскажите, пожалуйста, как расположить дом относительно частей света? Жилые комнаты (в моем случае - детские, на проекте справа) должны лучше выходить окнами на юго-восток, кухня-гостиная (у меня в проекте слева вверху) нормально, если на северо-запад, а моя спальня получится на юго-запад. Нормально так? Lexarum, подскажите: если заказывать геологию - на сколько метров будет достаточно и информативно? 1 метр стОит 600 тыс. Korvet068, а Вы садовый бур покупали где? Дорого? А, кроме разметки границ, куда он может еще пойти? А где большие колья-столбы взять для обозначения границ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 или 137480 |
Мне всё по.....
|
![]()
Возьмите на прокат.
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- Пилорама-магазин, выбор огромен. Я бы трубы БУ или столбы заборные заделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 или 137484 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
раз САДОВЫЙ, значит для садовых посадок может подойти. )))))
Да это скорее брёвна, а не колья. У меня они в диаметре 15 см. Например, купить в лесхозе лес-кругляк как дрова, но тогда придётся снимать самим кору самим. Покупать распиленные бруски большого диаметра экономически нецелесообразно, лучше добавить и купить тогда стальные трубы |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 или 137498 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 или 137512 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Serene: Когда будет ставить столбики на углах участка, подбетонируйте их. Когда будете строить дом и резать землю, на эти столбы будет удобно вынести отметки высот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 или 137527 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ну и выджрать их сложней будет всяким мутным личностям.. А то метал ноньча стоит весьма превлекательно для некоторых котегорий лектората (кстати поэтому и не надо новые трубы брать, спиз...т - жалко.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 или 137532 |
Я тут живу!
|
![]()
Kuzbar, чОткий дом! А почему решили остекление не до пола делать? Почему сендвич-панели?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 или 137534 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:20 ---------- Serene, в начале лета могу на своём участке дать Вам мастер-класс по работе с буром и некоторыми другими полезнейшими инструментами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 или 137576 |
Дипутат
|
![]()
Спасибо большое за советы))
Но я плохо представляю, как я забетонирую. Это придется делать летом - закажу уточнение границ тогда. Ой, я постараюсь может попросить помочь???... Я подумаю до лета. Это и бур купить, и трубы бэушные и цемент. Что ж, видимо придется... Шоппингом заняться) Korvet068, а как Вы дадите мастер-класс? А я забрала проект! Потом, если уменьшу и отсканирую - размещу тут. Я еще не успела все просмотреть и тем более разобраться, НО: это талмут формата А3 на 75 страницах. Помимо планов и фасадов (в планы входит также кроме первого этажа - чердак, и отдельно на будущее - мансарда). Там еще и про отопление, и про объем канализационный отходов (я своими словами перефразировала), и про газопровод (а газа-то нет(((, и про электроэнергию. (почему-то написали, что ввод воздущный((, я же подземный распланировала. И куча всего. буду изучать) А еще, забываю сказать, в СНБ по фундаментам (если не ошибаюсь - п 4.6.) написано, что для строений 3 категории (а одноэтажный дом к ним относится) необязательна геолого-изыскательская работа. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: