![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 137091 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 137100 |
Я тут живу!
|
![]()
...я в МЧ не спец...
но контробрешетка не замокнет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 137120 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 137291 |
Я тут живу!
|
![]()
А чем она такая странная. Все просто и понятно. Тем более с учетом того, что назначение гидроизоляции это не отвод воды, а дополнительный элемент защиты в случае протечек и против конденсата.
полоса гидроизоляции лежит поверх контробрешетки не в натяг, а с легким провисом, в случае протечки вода устремится к центру. Но опять же повторю, там не должно быть "потоков" воды, если кровля сделана правильно. Добавлю, в случае если между стропилами есть утеплитель уложенный с вентзазором между гидроизоляцией и утеплителем, разрыв вдоль конька обязателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 137305 |
Дипутат
|
![]()
Насколько ,я понял судя по эскизу гидроизоляция находится под контробрешоткой,
а сверху контробрешотки лежит только полоса гидроизоляции полосой в районе конька.Да и вот еще вопрос получается ,если обычная гидроизоляция ,то между ней и утеплителем должен быть зазор ,тогда гидру можно сделать с провисом,а если супердиффузионка, то она ложится прямо на утеплитель,вплотную. И вполне ВЕРОЯТНО ,что может получится не только не с провисом ,а наоборот "пупом" посередине .Это ни 100 процентов,но вероятность есть .(как утеплитель ляжет.Хорошо если без выгиба наружу)...Я как то,так думаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 137483 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вообще по этой причине считаю неправильным решение крепить гидроизоляцию без провиса, независимо супер или не супер оная. Себе бы так не делал. ---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее было в 09:23 ---------- Кстати специально глянул инструкцию юты http://www.lkr.by/files/juta_install.pdf там на рис 15 рекомендуют в случае "пупа" посередине под контробрешетку спец ленту ютафол тпк. Хотя данное решение, на мой взгляд, опять же не защищает контробрешетку от замокания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 137494 | |
Дипутат
|
![]()
День добрый !
![]() Цитата:
![]() изнутри сделать так ,чтобы он не выпячивался наружу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 137529 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее было в 13:04 ---------- Evgeniy, есть гдето в конкурсной ветке мой отчёт по кровле...там я и про такой же аэратор писал.....посмотрите.... http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2488 |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#39 или 137540 |
Дипутат
|
![]()
sanyok,Спасибо за отзыв.
![]() Значит я не ошибся с выбором. ![]() С отчетом обязательно ознакомлюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 137737 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Во-первых, во ВСЕХ металлических кровлях применяется ТОЛЬКО антикондесационная плёнка с двумя вентзазорами. Во-вторых, обязательно наличие ветрозащиты на верхнем слое утеплителя, или нужен кашированный верхний слой. Это от СНБ. А от себя добавлю, что при малых уклонах ТОЛЬКО сплошная обрешётка со сплошной гидроизоляцией. Оффтоп P.S. Только недавно протекла кровля на объекте, который уже третью зиму стоит. Но этой на снегоуловителях намёрзло много снега. А мартовский снег щель для воды всегда найдёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Программка для расчета кровли(ВRAAS) | Evgenia | Программы для строительства и дизайна | 9 | 28.02.2013 17:08 |
|
|
Вентиляция кровли Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: