Гомельчане жгут иногда

)
Правда не всегда это будет кому-то весело. Советы "привези из Чернигова" доходят до абсурда. Оказывается украинские продавцы досконально знают белорусское таможенное законодательство и считают если от генератора открутить бензобак и везти отдельно, то всё законно и прохождение через границу без проблем.
Не понимают наверное значение слов "неделимая вещь". Если в чеке (а его попросят в случае чего) указано "генератор", то взвесят и генератор и бак и двигатель, который лежит в машине. И надо отдавать себе отчёт, о том что такой перевоз товара это "контрабанда" и думать "повезёт или не повезёт".
Привезти официально такую вещь - не стоит выеденного яйца. Таможенные расходы перекроют всю экономию.
Ах да... экономия... Ещё пошла волна занятий по самообману.
"Я купил ваз 2109, 2010 года. Сэкономил примерно 20 000 баксов, по сравнению с точно таким же Мерседесом!!!! Вот это экономия!"
Нахрена это пустозвонство?
Сравнивайте цену с таким же товаром, того же производителя, а не "оно всё одинаковое".
Пример про сварочник :
Цитата:
чуть не забыл, в Чернигове он стоит 1190)
|
и ссылочка... вот тока в Беларуси такого не продают! С чем сравнивалась цена чтоб заявить о экономии в 1,5 млна? Почему не 3 млна? Не было дороже модели?
Я и в Чернигове и Киеве покупал и сварочник и за 850 гривен, по сравнению с 1190 я сэкономил ещё 300 тысяч

Правда пофиг производитель?