выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 1.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 21:22   #1 или 138538
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

lexarum, ну вы правы...просто
ну..блин барышню просто постоянно так будуд разводить.
ну не стоит оно того ни разу.(не ну если официально..и бла юла через кассу)..
ну нельзя же доводить до маразма 2 дырки в земле.
хотя бы 400.
смена работы тяжелой техники недавно стоила ...блин..забыл..
ни то 800 баксов смена.....забыл.
ну так это смена.
а тут пол смены будет достаточно.
я ЧЁ НЕ ЗНАЮ СВОИХ МАЛОЛЕТОК КОММЕРСОВ?
срубили бабла на машинах , потом спрашивают-а не привезти ли стройтехники и не сдать ли её в аренду??
бля..я в деревне беру трактор(если нет сельхоз работ) бессплатно..
потому , как мы-СОСЕДИ. и я никогда за помошь (а иногда дельный совет дороже денег) не брал и не давал денег.
..блин ...я понимаю только одно....
я начинаю говорить на другом языке ....
вы мне про деньги ,
а я вам про соседей..уважение...взаимопомощь..
извините...пойду билет на марс бронировать...
(ну или звиздюлей детям подсыплю , шобы не были похожи на некоторых)
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 15.04.2013, 22:37   #2 или 138563
lexarum
Космомолец

Соседи ? Техника ?

В где-то начиная от 50-70 км от Минска технику (погрузчик, экскаватор, буровую и так далее и тому подобное) можно взять за копейки в колхозе или в ДРБУ. Но не всегда они там будут, и не факт что Вам не придеться неделю-месяц ждать пока нужный агрегат освободится от выполнения народно-хозяйственных работ.

И не факт, что приехавший бульдозерист сможет выполнить работу. Спланировать участок и грузить на ферме навоз это несколько разные работы.

Цитата:
Помню, на один объект под Радашковичами взял погрузчик с ближайшей фермы. Работы было на часа-два: подрезать грунт под въезд, высыпать вместо него гравий и все это спланировать.

Бульдозерист приехал на новеньком немце и нихрена не мог сделать. Ну не плучалось у него выбрать столько земли, сколько надо. Признаться, я готов был послать хлопчика далеко и не заплатить.

Приехал Маз с гравием. Водитель посмотрел на это дело - согнал бульдозериста, сам на его место и за 20 минут сделал всю работу.

Просто он до того, как купить самосвал и заняться грузоперевозками, лет десять проработал на погрузчике.
В пригородных поселках, типа Тарасово, Боровняны, Дрозды, Колодищи и так далее, картина совершенно другая. Там тусуются несколько владельцев техники. Их передают один заказчик другому. Цена, не ниже чем в среднем по городу. А то и значительно выше. На час-два можно взять эту технику, на более долгий срок - дорого.

Какой еще вариант остается ? Либо фирмы, либо поймать кого-то на дороге. Первые возьмут с Вас нормальную цену. Вторых поедут, только если работа на час-два.

Цитата:
Монтировали канализацию. Работал ТО-49 (МТЗ-82). Сосед попросил сделать какую-то работу. Сделал. Ковырался час. Хозяин заплатил 10 долларов. Водитель посмотрел на эти деньги - "Уж лучше я бы этот час отдохнул"
Поэтому далеко не везде, и далеко не всегда, можно найти технику у соседей и познакомству. И далеко не всегда, она будет работать за меньшие деньги или именно когда Вам это нужно.

Я уж не говорю о том, что в разгар сезона НОРМАЛЬНАЯ техника с НОРМАЛЬНЫМИ водителями у частных фирм тоже занята.

Последний раз редактировалось lexarum; 15.04.2013 в 22:59.
lexarum вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: