![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 138700 |
Я тут живу!
|
![]()
lexarum, вероятно, вы неправильно поняли. Описывая плиту по пунктам, я имель ввиду ТОЛЬКО плиту. Без ленты.
![]() А про "армопояс вниз"... Расчет нужен во всем конечно. Но что мешает поднять эту самую "проектную отметку земли" за счет насыпного непучинистого грунта? Т.е. вся нагрузка будет все равно распределена на плите, которая, в свою очередь, будет лежать на подушке. А этот "армопояс вниз" будет носить не функцию ребра жесткости, а чисто декоративную... чтобы спрятать подушку и увеличить высоту цоколя ![]() т.е. сделать вот так (красным помечен примерный уровень плиты - 30см), прошу заметить, что песчаная подушка засыпана и под этим декоративным поясом ![]() ![]() Про свайно-ростверковый также с вами соглашусь, но для ТС есть один нюанс - в нем слишком много всего нужно учесть. Т.е. он да, самый дешевый, но с таким типом фундамента возникает сразу много вопросов по утеплению, изоляции, зазоры всякие с почвами и тд и тп. И кажется мне, что стройбригаде, не шибко квалифицированной, с ним НАМНОГО проще наделать косяков всяких. Последний раз редактировалось Makapoh; 16.04.2013 в 18:39. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: