Korvet068 Об отмостке.
Низ отмости (бетона) должен быть не ниже, чем верх песчаной подушки под фундаментную плиту
Примерно так:

Чертил в архикаде, поэтому немного упростил: не указал гидроизоляции и галтель,
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее было в 18:21 ----------
Цитата:
|
Сообщение от Korvet068
Цитата:
Сообщение от lexarum
2,3 м ? Без проблем. А вот гидроизолировать подземную часть фундамента, будет не проще, а сложнее.
|
Так, а какая подземная часть у плитного фундамента если плита на подсыпке и выше уровня грунта?
|
А никакой.
Но обычно, если выводят стены фундамента такой высоты, плиту делают ниже проектной отметки земли, например на матр.
З.Ы. А если стены полностью над землей, то чем такой цоколь кардинально будет отличаться от 1-го этаже ?
Цитата:
|
Сообщение от Makapoh
А этот "армопояс вниз" будет носить не функцию ребра жесткости, а чисто декоративную... чтобы спрятать подушку и увеличить высоту цоколя
т.е. сделать вот так примерно(красным помечен примерный уровень плиты - 30см), прошу заметить, что песчаная подушка засыпана и под этим декоративным поясом
|
А Вы уверены, что на этот декоративный элемент на перейдет нагрузка с плиты и от стен ? Я нет.
А с учетом, того что на Ваших фотографиях с полметра насыпного грунта, у меня есть определенные сомнения в надежности такой плиты. Все нужно считать
Пример, у меня два виброплиты: на 140 кг и на 90 кг. Так, вот до 0,98 первая реально уплотняет около 20 см, вторая не больше 15. СЩГП типа С12 уплоняется лучше, сеяный песок или чистый гравий хуже.
Такую подушку нужно уплотнять виброкатком.