![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#891 или 139927 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 или 139954 |
Дипутат
|
![]()
Газовая горелка - это плита? Кстати, уже не от одного человека слышала, что лучше отапливаться ТТ котлом и иметь электроплиту. Тут, если правильно размышляю, во-первых, экономия на тарифе для электроплит (тарифы на электроэнергию для домов с электроплитами ниже, чем для домов с газовыми, если готовить не целыми днями - получается вроде выгодно.) Но это так, может приблизительно и неправильно, у меня в квартире газ, поэтому не вдумывалась особо. И во-вторых, цены на газ будут постоянно расти, а твердое топливо пока в Беларуси не заканчивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 или 139958 |
Я тут живу!
|
![]()
Serene, твердое топливо надо заготовить, привезти, попилить, поколоть, сложить в скирду, зимой чистить к нему дорогу и носить в топочную при сильных морозах пару-тройку охапок за раз раза два-три в сутки... попробуйте на агроусадьбе какой этот процесс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 или 139959 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 или 139961 | ||
|
![]()
Serene, газовые горелки бывают различного назначения, я данном случае я имел ввиду ИК-обогреватель или конвертер
Цитата:
2. По поводу тарифа, в Энергосбыте в Одном окне (Молодечно) мне бородатая личность втирала, что если есть возможность подведения газа, то тариф для электроплит не дадут. Под возможностью подведения газа так же считается доставка газа в балонах. Так что если для Вас это действительно ВАЖНО, бомбите их официальными письмами ссылаясь на Закон об обращениях граждан Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- Serene, кароч, ша насоветую, шо с твёрдым топливом станете бабой способной БТР остановить на скаку! )))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#897 или 139965 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#898 или 139967 |
Дипутат
|
![]()
Ну, улыбнули)) У меня там газа вроде и не будет, значит буду требовать тариф для электроплит. Вы все интересно говорите про ТТ. Но если без газа - только ТТ. Электроэнергия - дорого будет нереально. Но а копоть деревенской печки или буржуйки я не вынесу морально)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 или 139987 | |
|
![]()
Serene, кстати, есть продвинутые буржуйки, правда и стоят ТТ-котёл. Это не взамест котла, п как дополнение, можно приобрести готовую печь-камин, инсталляция относительно простая, а в случае аварии с котлом будет резервный источник тепла.
По поводу колки дров - есть электрические дровоколы и судя по рекламеому буклету работать с ним нужно в мини-юбке. Наверное поэтому мужики и махают топором, чтобы юьку не одевать! )))) Цитата:
Кстати, подкидываю идею, по поводу электроснабжения, вернее тарификации. Когда сдадите дом в эксплуатацию,можете поделить его на доли (например долю матери) и второй дольщик как самостоятельный владелец вправе заключить договор с энергосбытом.Тем самым, получите выигрых в "лимите", либо один счётчик сделать потребителем по двухтарифной системе. При правильном планировании, получите экономию процентов на 15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 или 139993 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ох Serene, ну что с вами делать? Надоть видно огорчить до невозможности пока не поздно ....
1 Надежда свинтить в мороз из дома в квартиру прокатит если тока в доме нет вады.. Нет не в кранах не в системе отопления (не ну там можно антифриз залить но ето очень ядовито) негде. А для этого или печи или камин (вы ещё с Мишей.к познакомитесь) с воздушной системой отопления что для пмж зимой ихмо не очень. Ну и все прелести с тасканием топлива по комнатам. 2 Срок наступления сексуальной истощёности определить несложно. Берём примерные теплопатери 50 ват на кв.м.= 5 киловат на дом (сомневаюсь что меньше будет) = с учётом КПД котла (пиролизник способный выжать из дров 90 процентов вы ведь не купете?) 2-2,5 кило дров умножить на 24 часа и на 30 дней в месяц. Через скока месяцев вас это заипёт решите сами. 3 Наноавтоматика немного помогает подержать комфорт но не спасает от таскания дров. Переодичность закладки больше определяетса конструктивом котла а не наличием автоматике (струп вона без всяких контролеров может сутки маслать). Не ну есть такие нанотоплевные котлы как пеллетники где время работы зависит от размера бункера (а его хоть на 5-10 кубов сделать можно) но цена там почти что как фундамент у монолита. И цена топлива для них...... аут. 4 К частным домам наличие или отсутствие газа на тариф электроэнергии отношения не имеит. Не нравитса- готовте в печи. Последний раз редактировалось Вик; 23.04.2013 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: