![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1091 или 142199 |
Я тут живу!
|
![]()
Serene, Мы тоже фундамент топочной заливали с учетом углубления. Думаю,что у вас в проекте это заложено верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 или 142241 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 или 142277 | |
Дипутат
|
![]()
Наверное, Dolbo имел ввиду разметку границ участка от вампиров.
Я хочу металлические столбики (как для забора из сетки-рабицы) попробовать забетонировать. Но бэушные пока не нашла, а новые в "Сделай Саме" - около 80 тыс. Дороговато для такой ерунды. Для тех, кому интересно и кто из Минска. Заключить договор с Белгипроземом стОит 524400 руб. Выезжают в течение 2-х месяцев после оплаты. Это зависит от графика того человека, который обслуживает мою местность. То есть могут и раньше. Я должна ехать на своем транспорте, они - на своем. Вбивают хлипкие колышки (сами сказали). Потом на руки какую-то бумагу важную выдают. ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:36 ---------- Цитата:
- почему выбрали плитный? - какие у Вас грунты и делали ли геологию? - какая площадь будущего дома? одноэтажный или двух? какие перекрытия? - а какая у вас топочная? на данном этапе что-то особенное (опять возвращаемся к углублению)) делали? - почему перебрали много бригад? что в них не понравилось? ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- Скажите - какие листы выложить? План 1-го этажа с топочной и листы про отопление? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 или 142285 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
В Молодечно на той неделе, заехал в ихний IMMI (по типу нашенского ОМА) не с той стороны, как оказалась на задворках у них то же есть торговая площадка. Ради интереса прошёлся по ней с экскурсией. Так вот, труба КВАЛРАТНОГО сечения 40х40мм и толщиной стенок 1,5мм там стоила чуть менее 20 тыр за метр (максимальная длина на мой заячий глазомер - 6 метров)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 или 142286 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 или 142287 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 или 142288 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее было в 22:51 ---------- А1 не подойдет? В формате пдф не загружается сюда (или я не умею). Перенесу в ворд и выложу. Но у меня сканер на работе формата А4. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:55 ---------- Я лучше постараюсь забетонировать, а черенки - двойная работа. Сначала - черенки, потом они могут сгнить и все равно придется столбики покупать. Я подумаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 или 142298 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 или 142299 |
Дипутат
|
![]()
Сегодня была у начальника ОКСа (отдел капстроительства) нашего на работе (у нас крупное предприятие). Я ему рассказывала про ситуацию. Про плитный фундамент. Он сказал, что очень многие именно ТЯЖЕЛЫЕ дома (не сравнить с мелкими коттеджами, дачами) имеют ленточный фундамент. Сталинки, почтамт... Неужели пленные немцы геологию делали?
У меня бы просто гора с плеч свалилась, если бы можно было ленточный сделать глубиной на 1,3 м, высотой - 0,4 м, шириной 0,4 м с хорошим армированием. все же это дешевле... А, если стяжку позже делать - вообще нормально. Но, понимая важность процесса, очень переживаю. Нашла в интернете - продается участок в моей застройке, правда не голый, а с ленточным фундаментом законсервированным. Наверное, учли стоимость фундамента, хотя на вид он совсем так себе. Цена в 2 раза дороже, чем я купила, но я покупала пустой. По телефону (я агенту позвонила узнать доп.инфу) - агент сказал, что этот фундамент можно разобрать и сделать новый. И вообще какой-то агент никакой: ничего не знает - ни про грунты, ни про типы фундамента, ни про водоснабжение. Единственное полезное узнала - что газ не раньше 2016 года будет. Наверное, для моих черепашьих движений самое то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 или 142304 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: