![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#201 или 137451 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 137510 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Для бурения свай для этого конкретного фундамента, этой конкретной беседки, достаточно обычного садового бура, или бура тисэ или бензобура (мотобура). Кстати в Минске бензобур в аренду стоит около 30 долларов, для частника удобнее бурить им, чем покупать за теже деньги ручной и тратить свое время и силы. Если предстоит бурить под столбы забора много (!) дырок, то можно купить китайский бензобур, типа Пагме (стоит 300 уе). Вещь неплохая, но требует ухода и внимательности. Двигатель слабоват, нужно чистить и время от времени ремонтировать. Ну и когда буришь смотреть, чтобы не попали под шнек камушки - и вовремя их выковыривать ломиком или мотыгой из ямки. Иначе легко погнуть шнек или оторвать лемех от оси. Я например, чтобы этого не происходило, поменял стальную шпильку (которая фиксирует шнек в головке) на дюралевую. Если не заметил камень - лучше чтобы срезало шпильку, чем переваривать шнек. Кстати, это же касается и больших бензобуров (на двух операторов), типа Хитачи. З.Ы. В позапрошлом году нужно было обнести сеткой площадку 70х150 м. Около 150 столбов бунзобуром Пагме поставили и забетонировали за один день втроем. Бетон мешали бетономешалкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 137513 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если непосредственно к месту бурения есть возможность подъезда техники, рекомендую узнать сколько стоит заказ бура на базе трактора Беларус, по деньгам может выйти даже дешевле, но тут дело даже не в экономии денег, а времени и сил на бурение
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#204 или 137515 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
У электриков значительно дешевле, но они далеко ездить не сильно хотят. Если поймают на халтуре мало не покажется. Плюс есть, те кто бурят по 5уе за дырку. Плюс диаметр шнека 400-500. Поэтому, если бурить ямы под забор - лучше ручным бензобуром, если под дом - трактором. И еще один нюанс - на ночь ямки лучше не оставялть - могут обсыпаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 137517 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
В 2011 в Молодечно в такой госконторе как Энергосбыт, в ожидании очереди, читал "надписи на стенах", работа спецтехники там была порядка2 базовых величин за 1 час (цены не были привязаны к базовой в том прайсе, это я дал аналогию на тот период времени)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 137523 |
Космомолец
|
![]()
Молодечно в смысле расходов на стойку это песня. ВСЕ стойматериалы, кроме импортных, обходятся на 20-30% дешевле. А некоторые в два раза. Про технику вообще молчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 142575 |
Карапузо
|
![]()
У меня изначально планировался дом с подвалом, фундамент из ФБС.
Но пришла весна, сделали буром пробную разведку - и обомлели: сверху 20см плодородки, затем 30 см песок, затем слой глины в 50см и потом пошло нечто среднее между суглинком и супесью (воду пропускает). Но этот злосчастный слой глины удерживает воду и буквально через пару минут с верхней части глиняного слоя стала сочиться вода. Прчем довольно активно. Стало ясно, что ни о каком подвале не будет идти речь. ![]() Видимо, придется делать плиту. Размер дома - 8x10м (из них полоса 8х2 - терраса). Предварительно толщина плиты будет 30см, арматура - 16, шаг 20х20см. Покритикуйте, пожалуйста, саму плиту. Прекрасно понимаю, что без точного расчета сложно что-то сказать, но вроде как для дома из газосиликата в полтора этажа должно быть даже с избытком. Далее, планирую в полтора кирпича сделать цоколь (где-то полметра высотой) под всеми стенами дома, внутренними и наружными. И далее есть 2 варианта: 1. Засыпать полученные "песочницы" песком или ПГС, наверх утеплитель и стяжку. На стяжку - любой пол. 2. Сделать кирпичные столбики, на них (и на стены) лаги и застелить половой доской. Что скажете? Какой вариант предпочтительнее? И еще вопрос. Стандартным решением для плиты в плане подвода коммуникаций является "заранее закопать трубы для воды и канализации, оставить сверху выпуски и лить плиту". А можно ли ту же канализацию проложить в цоколе (неважно, вариант 1 или 2) и вывести в районе стыка плиты и цоколя, уже за пределами плиты закопать (естественно, утеплить ту часть, которая будет не под землей) и вести к месту назначения? Из плюсов - если что с трубами - всегда есть возможность практически безболезненно заменить. Что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 142577 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
з.ы. Кстати, а какой смысл будет заложен в цоколе таком? Я бы на вашем месте выкопал котлован. На метр, и засыпал его пгс, а не цоколь. Последний раз редактировалось Makapoh; 09.05.2013 в 14:15. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#209 или 142708 |
Карапузо
|
![]()
Смысл в том, чтобы не нужны были лаги для пола. Но что-то я подумал, наверное, это действительно не вариант. Единственное, вот что. Так как на террасу будет приходиться не очень большая нагрузка (только навес террасы, даже с учетом снега это немного), то, чтобы скомпенсировать вес самого дома, может имеет смысл такое провернуть на террасе? Т.е. засыпать ее? И вообще, насколько критична для плиты разница в нагрузке?
И еще вопрос: какой толщины желательная подушка из ПГС? 15см - нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 142733 |
Я тут живу!
|
![]()
Lohness, Думаю, не менее 30см подушка. Мастерить ничего с террасой, наверное не нужно. Ложите норм аматуры, которая распределит вес, и будет счастье.
У меня также терраса 2.5 х 8.5. Ничего не делал. Ну, кроме армирования. 2 сетки. 20х20 12-ой арматурой. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
плитный , фундамент , фундаментная плита |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
|
|
Плавающий(плитный) фундамент Рейтинг:2.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: