![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 142843 |
Пионэр
|
![]()
Проживя всё детство и заканчивающееся уже юношество в родительской квартире, пусть и в спокойном пригороде Минска, окруженном частными застройками, с давних пор мечтал о собственном доме, который дает больший простор и какую-никакую близость к природе! И не зря говорят, что мысли материальны.. постепенно мечты стали становиться ближе к реальности, стали появляться возможности..
И вот в октябре 2011 года на аукционе в Минрайисполкоме был приобретен участок в д. Щитомирочи, в 5 км от МКАД, и так же близко к нынешнему постоянному месту проживания. Валютный кризис преподнес подарок и в виду резкого изменения курса, к моменту оплаты за выиграный лот, сумма в долларовом эквиваленте уменьшилась на 2 тыс. Приятно) В течение нескольких месяцев было получено свидетельство на землю и разрешение на строительство из местного сельсовета. Поскольку за окном был уже ноябрь, то спешить стало некуда. Зиму решил посвятить выбору проекта и соответственно согласованию в архитектуре исполкома. Заказывать индивидуальный проект с нуля посчитал удовольствием, дорогим как и покупать слишком обычный и стандартный в стиле агрогородков - тоже не вариант. После изучения просторов интернета наткнулся на польские проекты. Захотелось побыть ближе к Европе ![]() Поскольку участок специфической формы, 25 метров ширины со стороны подъезда и 56 метров в длину, то надо было подобрать что-то такое, что красиво и логично вписалось бы на местности. Рассматривал вариант варианты в 2 полных этажа, т.к почему то не лежит душа ни к одноэтажным домам, ни к мансардным. Основными моментами, которые хотелось видеть в частном доме, были - просторная гостиная с наличием большого количества света и соответственно остекления, просторная терраса, наличие 3-4 спален. Человек я пока не семейный, но время же это настанет, и лишняя площадь на будет лишней ![]() Выбор был остановлен на проект Aplauz http://www.territoria.by/?show=project&id=536 ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:15 ---------- В апреле 2012 был получен паспорт застройщика, но не было определенности с бригадой для строительства. Потратив время в пустую в ожидании одной бригады, которая, собственно, подвела уже на стадии договоренностей о начале работ, был почти отчаян! Найти толковых людей в самый разгар строительства не так то просто... Но в итоге, через знакомых была получена рекомендация. Люди были заняты уже на объектах, но договорились, что смогут приступить к работе в середине июля! И вот настало время начала строительства. Возникли новые вопросы по фундаменту. Участок оказался практически полностью на глине. Решили копать котлован с запасом по глубине, ширине и длине и засыпать всё это ПГСом на с толщиной слоя около 40 см. Фундамент по проекту сборно-монолитный. Монолитная подушка в форме перевернутой буквы "Т" высотой 40 см и с различном шириной от 40 см до 170 см в местах опоры колонн, лестницы, вентиляционных шахт. Стены фундамента - ФБС с монолитным поясом и черновой стяжкой по грунту. После того, как котлован был засыпан ПГС и утрамбован виброплитой, приступили к установке опалубки для подушки фундамента. ---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее было в 15:48 ---------- ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 15:56 ---------- Опалубку установили красиво и ровно! Внутри были уложены связаные каркасы из арматуры в соответствии с проектом, но фотографий не осталось ![]() Заливали бетон марки М300, с запасом. Всё прошло без происшествий в виде порванной опалубки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- В итоге, после снятия опалубки, получилась такая вот хитрая и красивая конструкция подушки фундамента ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:09 ---------- Была произведена гидроизоляция подушки жидкой мастикой, и отсыпка ПГСом внутри и снаружи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 142852 |
Я тут живу!
|
![]()
а что это на картинке проекта с цифрами случилось?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 142853 |
Пионэр
|
![]()
Стены фундамента собраны из ФБС, проведена засыпка внутри и снаружи ПГС, утрамбовано виброплитой, заложены канализационные трубы в соответствии с проектом, уложена сетка из арматуры и залита черновая стяжка пола.
После этого была произведена гидроизоляция фундамента, не помню как называется материал, типа рубероида только дороже, для кровельной изоляции, Технониколевский. Фотографий не осталось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 142854 |
Я тут живу!
|
![]()
а вообще красиво и что то больно сильно напоминает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 142855 |
Пионэр
|
![]()
Zmeevik, Просто у меня по отношению к оригинальному проекту - зеркальный. Такая вот картинка на сайте продавца проектов открывается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 142859 |
Я тут живу!
|
![]()
Напоминает польский проект
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 142883 |
Пионэр
|
![]()
wilson, по проекту да, как и вашем всё монолитное должно быть
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- И так, поскольку прошлый год вышел непродуктивный в силу позднего начала работ, то основные планы и надежды на текущий 2013 год. Зимой были куплены газосиликатные блоки, полнотелый керамический кирпич, плиты перекрытия. План минимум на этот год - поставить "коробку", накрыть крышу, установить окна. Учитывая затяжную зиму, мои строители смогли приступить к работе 22 апреля. Ниже выкладываю фотографии того, что было сделано на сегодняшний день. ![]() ![]() ![]() ![]() На фото виден фундамент террасы, он фактически такой же как и фундамент дома, с одинаковым заглублением и подготовкой, осталось доложить ряд блоков и залить стяжку пола террасы. По проекту разница между полом в доме и террасой - минус 2 см. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#8 или 142887 |
Я тут живу!
|
![]()
По проекту стены ГС? Я так понимаю и колону заменили на кирпич или и в проекте так было? Просто стена из ГС в одну плоскость с кирпичной колонной - а утепляться будете?
П.С. А пояс лился монолитный по ФБС? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 142891 |
Пионэр
|
![]()
По проекту керамический кирпич был 25 см толщина стены + утепление 25 см вроде... Будет ГС 40 см + 10 см утепления, это уж местная адаптация
![]() По поводу пояса - да, заливался. Фоток просто не осталось подробных. А колонна из кирпича - вот хез, не помню наверняка, по проекту или прораба решение такое было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 142949 |
Я тут живу!
|
![]()
Подумал может стяжку залили наверх ФБСок и типа там пояс, а тут стяжка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
5 шагов к ванной Вашей мечты. | Славка | Статьи | 4 | 03.02.2016 14:03 |
Обещания: мечты и реальность. | ozzie | Оффтоп | 7 | 15.02.2015 18:45 |