![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#191 или 14508 |
Угнездилась
|
![]()
Вот ничем так не удивил , как тем , что собираешься САМ делать потолки. )))
![]() Без паутинки -это упрощённый вариант. И , скажу тебе , трещинки мелкие гарантированы тогда будут... И грунтовка-это чтоб шпаклёвка не скатывалась ( между слоями и перед покраской. ) Хватит и Церезита 17 ( жёлтенькая жидкость такая ). Паутинка нужна , чтоб заармировать весь потолок .Не надейся только на самоклейку между листами . Паутинка разного качества бывает.Есть и ерундовая , которая сильно лохматая и почти расслаивается , а есть нормальная плотненькая .Вот вторую и надо брать . )) Процесс такой . Листы ГКЛ первый раз шпаклюются , швы проклеиваются и только по швам идёт замазывание смесью Фугенфюллер ( спец.для швов , эта смесь гибкая на растяжение ) . Потом первая шлифовка и грунтовка всего потолка . Потом на клей " Бостик " клеится паутинка. Потом она шпаклюется и шлифуется .( Вот тут момент действительно жалости к работникам , так как паутинка при шлифовке даёт мелкую стеклянную пыль + пыль от шпаклёвки. Короче , ужас . Дышать через респиратор работникам и беречь глаза . И это всё задравши голову вверх , как Микеланджело ) Потом грунтовка . Потолок становится жёлтого оттенка .Смотрится весь на момент изъянов .Если надо ( плохо покрылась паутинка местами , где-то больше снялось автоматически при шлифовке и т.д. ) --снова шпаклёвка и шлифовка. Многие просто сразу делают второй слой шпаклёвки ( как и по стенам , обычно два раза ) .ПОТОМ ГРУНТ И ПОКРАСКА . Если брать твой упрощённый вариант , без паутинки , то ...Ну , сам смотри , хозяин-барин. Сколько раз уже соседи так же упрощали , а потом жалели..." Квартирной вопрос " насмотрятся и думают -так и надо ))) Вот только если вдруг потом переделывать придётся -это же загадится всё вокруг снизу доверху. Поэтому , самое трудное и кропотливое , на мой взгляд , это именно потолки. И делать их самому... В общем , убил .Ничего не скажешь. Скажу честно .Только не обижайся , пожалуйста . Всё хорошо , но не нравится мне , что многие моменты ты упрощаешь. Ведь в таком случае ты надеешься на " авось " и потом последним узнаешь , на собственных шишках , что нужно было бы по-другому. Так что сам смотри. Лучше сделать на все случаи жизни ( усадка дома , игра конструкций при разном температурном режиме , разная нагрузка на плиты ( где-то перегородка и мебель , а где-то просто проходной пол ) и т.д. ) . + Сколько у тебя метров потолков ? Метров 200 с копейками ? Пожалей себя .Честное слово , жизнь идёт , а эти работы нужно отдавать работникам. Как самые нудные и долгие для одного человека .И чтоб качество было. Ну , тебе решать , в конце концов . Если что , то считай , что не говАривола ( как моя бабушка говорила ) и не обижайся . А за работников ты зря оскорбился. ))) Они и сами себя жалеть умеют. Покажи мне хоть одного , который сам себя чем обделил ? ))) Тем более , работают не бесплатно. Сначала ты заработал денежку-теперь их очередь её заработать. Какая на фиг жалость ??? Можно испытывать уважение с спецам за их умения , но за жалостью-это они пусть к жёнам обращаются. Ещё не хватало. Кто ж тогда тебя ( себя ) пожалеет ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 14513 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() По делу. Все ты говоришь хорошо, но есть у тебя - оно, конечно, хорошее, но тогда, когда денег много больше на руках - это качество называется "чрезмерность" ![]() Согласен, что лучше утеплителя не 10 см, а 20 - он вообще тепла не выпустит. ))) Согласен, что лучше толще арматуру - танки смогут ездить Ну и также согласен, что паутинкой будет все "на века". Но что если и без нее может не на 200-300 лет, а на 50 лет хватит и все будет супер? Тогда зачем делать лишнюю работу, зачем платить лишние деньги за материалы? Лучше их потратить не для правнуков (не факт, что им этот дом понадобится), а на себя, жену или ребенка ![]() А технологию шпатлевания - да, ты описала как должно быть в идеале - в лучшем мире ![]() Лично я ЗА сочетание цена-качество! Вот к чему я! ps все равно, спасибо тебе - для многих твой пост будет как точка отсчета по шпатлевке - далее буду снижать планку, как просчитают всю смету! Последний раз редактировалось Classic; 13.07.2011 в 10:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 14515 |
Угнездилась
|
![]()
Вань , чего обижаться-то ? Взрослые люди поди .
Когда пишу , сама рассчитываю на то же самое -что не обидятся ))). ВОТ ТАК И НЕ НАУЧИЛАСЬ К СВОИМ ГОДАМ И ПРАВДУ ГОВОРИТЬ , И ПРИ ЭТОМ ВСЕ " МУСИ-ПУСИ " ВЫДЕРЖАТЬ. ))) Я тоже за сочетание : цена-качество. Только есть ещё и пословица " Скупой платит дважды " . Это не в твой адрес , а в общем и целом. Понимаешь , ты так стараешься , так горишь своей стройкой , при этом подход в основном у тебя правильный-дотошный , что не пожелать тебе всего хорошего в результате просто невозможно ! И молод ты ещё , и сам пашешь там , а не валяешься на диванчике , приезжая пальцы веером раз в полгода на стройку , как некоторые , и жену бережёшь , не давая ей там привлекаться , если только сама где захочет. Поэтому я и пишу иногда ...чтоб предостеречь где. Ты только "не спеши жить " , а то можно многое упустить , а потом дубль. Вот чего я лично не люблю , так это дубли и переделки. Как по мне-так лучше сразу утопиться пойти )))). Поэтому , Ваня , молодец , что АДЕКВАТНО всё воспринимаешь. А что и как делать-это ж ты и сам решишь. Никому не навязываю своё мнение . Всё равно ты -молодец. Всегда тебе это говорила. Сам знаешь . |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#197 или 14559 |
Destruction Service
|
![]()
вот мне пытались готовить стенки под обои с покраской с полным техпроцессом (3 шпатлевки, паутинка, все грунтовки и т.д.) - это лишнее (под обои). я скандалил, что меня не предупредили и не согласовали (а ценник соответственно полный хотели ставить)
а вот потолки под покраску , имхо, должны быть с армированием паутинкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 14562 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Еще, Иван, скажи, обои под покраску безфактурные у тебя? или рисунок есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 14568 |
Destruction Service
|
![]()
в том и вопрос что нет)) ну это только пару стенок в спальне получилось.
у меня основные все помещения (холлы, коридоры, гостиные) - декоративка. каркас (колонны, ригеля) - под окраску жилые комнаты - стены под обои и сверху окраска. у обоев будет фактура. какая - еще не знаю)) все потолки под окраску. на многих потолках - декоративные деревянные балки (брошированный ясень) |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 14573 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
- обои найти для покраски безфактурные (гладкие) /обязательное условие/. Тогда шпатлевка упрощенная - сделать шпатлевку под покраску Что лучше по качеству выйдет, что выйдет дешевле по цене? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой дом (Classic) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск