Строим вместе! |
|
10.06.2013, 16:03 | #1 или 146382 |
Я тут живу!
|
Порядок отделки деревянных ступеней
Итак, есть дубовый мебельный щит.
Купил шпатлевку kiilto (цвет дуб). Наносим ее, затем шлифуем самой мелкой наждачкой (какой лучше машинкой - вибрирующей или ленточной?). Далее покрываем антисептиком бесцветным на водной основе, после него 2 слоя чего? Нужен темнокоричневый цвет, желательно закрывающий полностью двересину. Последний слой - бесцветный лак - какой?. |
12.06.2013, 06:15 | #2 или 146582 | |
Дипутат
|
Ну не самой мелкой(самая мелкая она почти одинаковой шероховатости с обоих сторон),а такой чтобы не оставляла видимых царапин.Если это швейцарская "Sia",
то примерно Р 280 - Р 360. Лучше ,конечно вибрационной... Цитата:
Лично моё мнение ,я бы тонировать ступени под лак не стал...Объясняю почему- в процессе эксплуатации ступени будут истираться в самых ходовых местах (особенно край средней части) .Лак все равно будет стираться,а вслед за ним и тонировка и начнут появляться "светлые залысины", которым впоследствии сложновато будет снова придать тот же цвет(будет отличаться от "родного"). С нетонированными впоследствии проще-прошкурил ступени и покрыл поновой лаком и они как новые... Лак -какой нибудь нужен который менее подвержен механическим воздействиям (типа паркетного)...Я покрывал вообще то яхтным -Тиккурилой... Но он ,что то стал сейчас дерьмоватый -очень много стало "фабрик Тиккурильных" видимо... |
|
14.06.2013, 15:36 | #3 или 146925 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Если ступень была покрашена морилкой, то убрать марилку уже не получится? Последний раз редактировалось evg; 14.06.2013 в 15:58. |
|
14.06.2013, 18:14 | #4 или 146938 |
Дипутат
|
Если древесина не "мореная"-то достаточно хорошо зашкурить места потертостей до чистоты и прошкурить немного старый лак ,как говориться
до"гладкости" и просто покрыть лаком ,если желаете можно несколько раз с промежуточным просушиванием и легким прошкуриванием мелкой наждачкой(чтобы было качественнее поверхность). А вот если древесина была "мореная",то колер надо будет кропотливо подбирать с учетом ,что цвет морилки после лакировки немного меняется в тональности. Если НЕ подбирать ,то сошкуривать надо все до чистой древесины... |
15.06.2013, 13:11 | #5 или 146989 |
Я тут живу!
|
1/проводим рукой
2/если щит гладкий , то 3/ 3 слоя лака ППУ через нулевку(зерно не помню) руками 4/если щит не гладкий- покупаем нормальный щит или вибромашинка и руки. 5/через 3 месяца никто на ступени не будет смотреть. простоит лет 10-15(смотря скока слонов будет бегать) 6/морение и выборка более мягких тканей требует большого опыта. разница в эстетике значительная.цена тоже. специалистов знаю 1,5 (так вышло) |
Сказал cпасибо: |
09.07.2013, 11:41 | #6 или 149815 |
Я тут живу!
|
Дело в том, что достаточно дефектов на ступенях было (хоть и отбирал щиты из 40 штук отобрал нужные мне 16). При нанесении шпатлевки во многих местах верхний слой набухал и откалупывался. Поэтому шпатлевали 2 раза и глубокие места отличаются по цвету от натуральной древесины (цвет шпатлевки дуб )
Плюс хочу темнокоричневые. Лак я так понимаю и выполняет функции защиты, и когда он стирается, надо вовремя его обновлять. Итак, 1. Грунтовка нужна? 2. Какая краска для закрашивания? 2 слоя точно думаю надо. 3. 2 слоя лака с шлифовкой каждого слоя, последний слой шлифуется? Пообщался с консультантами с тикурилы (на офиц. российском сайте) Сказали после грунтовки и шлифовки покрыть 2 слоями краски betolux aqua, никакого лака не требуется. Краски для потов, полуглянцевые, полиуретано-акрилатные. Последний раз редактировалось wilson; 09.07.2013 в 12:44. |
09.07.2013, 13:15 | #7 или 149834 |
Окцибрёнок
|
На ступенях можете обойтись и без нее.
Если хотите покрасить ступени то любая краска для полов. Если затонировать то нужна тонировка, сколько слоев- зависит от рекомендаций производителя. Могут возникнуть вопросы с совместимостью шпаклевки и тонировки. Лак шлифуется перед нанесением последнего слоя, каждый слой шлифовать ненужно. |
05.09.2013, 19:23 | #8 или 155136 |
Карапузо
|
А мы брали не бесцветный лак, а коричневый. Лестницу внутреннюю делали из сосны, а как покрыли темным лаком, то она стала смотреться как из дуба. Нам очень понравилось!
|
27.09.2013, 15:29 | #9 или 157645 |
Карапузо
|
В этом случае, на мой взгляд, грунтовка будет не лишней, а очень даже нужной, так как много дефектов было на ступенях. НО!! Если хотите полностью закрыть древесину, можно использовать два слоя цветной лаковой краски (первый слой будет в качестве грунтовочного) на отшлифованные ступени, а сверху нанести паркетно-лестничный износостойкий лак. Бейцы не закроют фактуру древесины, даже в самой высокой своей концентрации.
|
13.05.2018, 21:02 | #10 или 307482 |
nice vibe
|
Привет!
Кто сталкивался или просто знает, подскажите, пожалуйста, чем обработать или покрасить деревянные ступени (клеенные из брусков) модульной лестницы? Просто голое дерево. Чем его защищают? Какими-то красками или лаками? Полный баран в этом вопросе. |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |