![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 147229 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:03 ---------- И всем спасибо за ответы по поводу газа. Проанализировав (обдумав) их и, учитывая то, что душа на месте у меня уже с начала разговоров о вступлении в кооператив не находится, я разговаривала с директором горгаза Логойска. И подтвердилось то, что подозревала (работая с законодательством, научилась внимательно к каждому слову относиться): Указом 368 предусмотрена 70 % господдержка (я о населенных пунктах с численностью до 20 тыс чел) и льготное кредитование только для тех, у кого есть документы, подтверждающие ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛОЕ помещение. И в целом это Указ для ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, к которому относятся жилые дома (с готовыми актами ввода в эксплуатацию и техпаспортами). Он сказал, что я могу вступать в кооператив, платить пай, но я буду оплачивать не 30, а 100 процентов и без льготного кредита. И с председателем исполкома советовалась. Итог: сейчас мне смысла вступать нет. Мало того, что жить там полноценно со всевозможными отсрочками и моей платежеспособностью смогу лет через 5-8 (только тогда и газ понадобится, если он не станет супердорогим, хотя согласна, что достойного альтернативного топлива пока нет), а еще и сейчас, учитывая совершенную нехватку в средствах, должна платить 100 %. Сеть будет сдаваться на баланс горгазу (во всяком случае, в этом уверен директор горгаза), чтобы подключиться потом (когда появится реальная необходимость), я должна возместить участникам кооператива их затраты с учетом индексации - исполком рассчитает сумму, но затраты 30-ти процентные! Чем для меня это лучше: - сейчас не покупаю кота в мешке (согласна, что озвученная сумма в процессе увеличится) - направляю свои силы на решение текущих проблем - не оплачиваю 100 %, а потом возмещаю затраты, ЗНАЯ сумму заранее, а не в процессе. Мне всегда нужно именно ЗНАТЬ (поэтому и тему такую завела))). А вступать, платить, не зная окончательного результата... Тем более к пустому участку... Да, они к 2015 году планируют уже газ провести. Но я не сдам дом к 2015 году. А мощность трубы рассчитают вроде с учетом моего участка, так как он не последний. Вот так. Спасибо большое всем! |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: