выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 03:30   #181 или 147886
seeker
Я тут живу!

Рецепты: 1
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Цитата:
Сообщение от ister Посмотреть сообщение
seeker,
насколько я поняла - " виновника торжества" на этом форуме и нет.... ты хотел свой негатив выплеснуть на кого-либо? кто под руку подвернулся... замечательно...
ты думаешь, после этого кто-то захочет с тобой работать? ну только тот, кто не читает форум....
Оффтоп
seeker вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 24.06.2013, 07:02   #182 или 147887
omegian
ДНД Колодищи

Знак отличника: За отличие! 

seeker, расслабься, если "специалист" после разговора пытается срубить двадцатку, не оговорив это заранее, то я гоню его в шею - таких хитрожопых и без него хватает)))
omegian вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 24.06.2013, 10:43   #183 или 147893
AndreyZvorygin
Член Совета

Родилась идея бизнеса.
Буду ездить по заказчикам (любым: водопровод, крыша, печи) и после беседы, сообщив, что очередь у меня на год (два, три, пять лет) вперед просить 20 у.е. за консультацию. Побеседовать-то я могу на любую тему, а делать ничего не надо.
AndreyZvorygin вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 24.06.2013, 11:04   #184 или 147895
Dovich
Космомолец

Поправочка, я беру деньги если собираюсь этот объект делать!(в порядке очереди, и это гарантия исполнения) Конкуренции особой действительно нет, поэтому не нас выбирает заказчик, а мы его! Основные заказчики передают нас из рук в руки, с форума всего 5%. А на форуме бываем, чтобы не замыкаться в своем кругу.
Dovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:55   #185 или 147899
Zlusya
Я тут живу!

Записей в дневнике: 17
Рецепты: 3
Медаль   Медаль   Золотые часы: За хронометраж событий 

А можно не про печь? А про "консультации"?
1. Сантехнику по телефону объяснили проблему. Он сказал, что надо подъехать, ибо план дома, чтобы оценить примерный объем работ, он не может принять по эл почте (не умеет).
Человек приехал, походил по дому, месяц думал, а потом и говорит: я вам прикинул стоимость, но вы мне 100 уе дайте, тогда я вам скажу сколько. Куда пошел сантехник?
2. Замеры потолков. Звоню спрашивать - а как бы мне ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ стоимость узнать? давайте я пришлю вам планы комнат! Нет, мы приедем, посмотрим! Но из-за того, что вы не в Минске, то вы нам за приезд заплатите 100 тыщ.
Вот честно! И сколько раз мне нужно платить за "приезд"?

Я как-то склонна думать, что у профессионалов есть понятие средней стоимости работ, какая-то вилка, которую можно озвучить без сложных вычислений с погрешностью.
Например в случае, когда мы определились например с сантехником, он нам прямо и и сказал: примерно столько-то, +\- такие-то проценты, после окончательного расчета так и вышло.

90% поставщиков услуг приезжают на "ознакомление с объектом" даром. Ведь первое ознакомление нужно не только заказчику. Подрядчик тоже ведь может "испугаться" каких-либо обстоятельств и рассказать про очередь в 96 ближайших лет.. И что, брать с таких денег за вход в дом? А что, у меня уникальный дизайн интерьера, вдруг он сфотографирует планировку и продаст домушникам?

Оговаривать такое надо. Кто не хочет ездить даром - так и говорит: я к вам в кукуево за 500 км поеду только на таких-то условиях. и все честно.
Жадные до денег за консультации вроде меня отсеятся.
Zlusya вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 5
Старый 24.06.2013, 12:13   #186 или 147901
Oksik
Я тут живу!

Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Медаль  

Цитата:
Сообщение от AndreyZvorygin Посмотреть сообщение
Родилась идея бизнеса.
Буду ездить по заказчикам (любым: водопровод, крыша, печи) и после беседы, сообщив, что очередь у меня на год (два, три, пять лет) вперед просить 20 у.е. за консультацию. Побеседовать-то я могу на любую тему, а делать ничего не надо.
отличная идея для начала бизнеса а я все думала, в какую сферу уходить после увольнения )))))) вот оно золотое халявное дно - консультант с выездом на дом по всем вопросам! ) форум давно читаю, по пару слов всегда расскажу) класс!!!!!! )
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:40   #187 или 147904
evg
Я тут живу!

В ветке спор двух глухих, каждый слышит только себя . И ведь спор ни о чём. В любом споре первое что нужно сделать, это грамотно определить суть спора, после этого в половине случаев спорщики приходят к единому мнению. Прочитав ветку можно определить два вопрос:
1) Имеет ли право одна из сторон требовать оплату за свои услуги, если это не было оговорено договором (не важно, договаривались устно или письменно)
2) Имеет ли право в своей профессиональной деятельности исполнитель предлагать заказчику платную консультацию?

Вот когда сформулированы более-менее чёткие вопросы, то уже и спорить вокруг них вроде как смысла нет, по идее у спорящих в этой ветки будут одинаковые на них ответы )
evg вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 24.06.2013, 12:58   #188 или 147905
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

1/нет
2/да
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:43   #189 или 147909
evg
Я тут живу!

sergN, Так в том то и дело, что вопросы вроде риторические )
evg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 14:46   #190 или 147920
zetdance
Космомолец
Записей в дневнике: 27

Цитата:
Сообщение от seeker Посмотреть сообщение
Выпишу себе мастера из польши.
Seeker, расскажите подробнее как zduna из Польши выписать?

Последний раз редактировалось zetdance; 24.06.2013 в 15:04.
zetdance вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: