![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#361 или 148213 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Это если не собираетесь нанять бетононасос, или людей, которые его заменят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 или 148219 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно, исходя из картинки, даже логичнее будет так делать.
---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее было в 13:19 ---------- у меня например перемычки над оконными проёмами по второму этажу сделаны в одном уровне с жб поясом, по лотковым блокам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 148230 |
Карапузо
|
![]()
А с размерами перемычек (ширина и высота) и армированием не подскажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 148252 |
Я тут живу!
|
![]()
только если интуитивно, грубо... методикой рассчётов не владею. На план 2-го эт. желательно взглянуть... хотя можно и без него. Толщина стенки у вас 500 мм, на перемычку можно отвести от 250 до 300 мм. по высоте удобно под высоту блока или чуть меньше, т.е. где-то 200-250 мм, в зависимости какие у вас блоки. Прутков 4 шт., снаружи в рамку квадратную, прутки расположены внутри по углам этой рамки. Рамка из более тонкой арматуры, например 6-8 мм, а прутки 14-16 мм, если там где максимальный проём (1700 мм), большая нагрузка сверху будет, то можно побольше до 18-20 мм. Если я ничего не напутал, это будет с хорошей перестраховкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 148275 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 148294 |
Я тут живу!
|
![]()
возможно, если перекрытие будет как раз в этом уровне, если ещё выше, то так не получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 148295 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо за советы. Планирую в уровне перемычек снаружи 20 см блок, потом 5 пенопласта и на остаток перемычку 25 в ширину и 25 в высоту. Арматура есть 12, по 3 прутка сверху и снизу. Пояс как, я уже писал будет только через блок сверху, да и в уровне перемычек залить его, связав периметр старого и нового зданий не представляется возможным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 148318 |
Космомолец
|
![]()
Не могу понять, зачем отливать "полупояса" вместо отрезков перемычек? Дешевле? Менее трудоёмко?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 148319 |
Карапузо
|
![]()
Ну, как бы есть места, где столбики, на которых сходятся перемычки, длиной по 40см. Опирать две перемычки по 15см. и вставлять 10см. блок? Да и по выдерживаемой нагрузке, имхо, одна большая перемычка предпочтительнее нескольких небольших. А так мешалка, щебень и песок есть. Замешал и залил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 148328 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
"Выдерживаемая нагрузка" определяется "по слабому элементу", здесь речь скорее о распределении нагрузок. С многоугольной стороны простенки около метра, зачем там непрерывный монолит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
перемычка и балка??? | Наташка1982 | Перекрытия | 2 | 21.08.2011 22:12 |
Приглашаем прораба (монолит / отделка) | medwedica | Услуги. Только спрос | 4 | 22.07.2011 14:19 |
|
|
заводская перемычка или самодельный монолит? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|