![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#331 или 148348 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#332 или 148353 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 или 148367 |
Космомолец
|
![]()
МишаК, почему же такой дефицит печников, если с двумя классами образования можно печь сделать? А репутация плохая у печников, потому что тебя послушают,что легко печи строить,и давай все подряд печи строить(каменьщики,плиточники,штукатуры),а печи потом разваливаются!Да,и хлебушек этот не легкий,поэтому мало в профессии остается! Кого вы наймете на работу практика или теоретика!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 или 148371 |
Член Совета
|
![]()
А кто сказал, что дефицит печников? Дефицит тех, кто готов оценивать свой ремесленный труд, по адекватным деньгам, которые заказчики хотят(могут) за такую работу платить в нашей стране, а для тех, кто готов платить выдвигаемыми "косарями" за кустарное чудо - дефицита нет, тут же найдутся исполнители.
Да и потом. Я вообще не понимаю, особенно россиян. На кой цуд искать какого то великага специялиста-печника, чтобы тот за десятку сложил ему печь из кирпича, когда уже за меньшие деньги полно готовых теплоемких печей конструкторов с гарантированным качеством, испытанными и сертифицированными характеристиками и т.д?? Пришел, выбрал, заказал и фирма приехала за пару дней установила все четко и по инструкциям. Ну и если говорить откровенно. Я понимаю, тонкости и сложности есть в любой профессии. Но если у нас полно специалистов освоевших установку сложных тепловых насосов и т.д, где уже, существует жесткая конкуренция среди мастеров, то поверьте, что если бы так было на рынке, как рассказываете вы печники(спрос, нехватка мастеров, полугодовые очереди из заказчиков готовых платить дорого) -очень быстро установщики тепловых насосов и т.д, переквалифицировались бы в печников.. Все всегда и везде регулирует рынок! зы: вы сами прекрасно знаете, что нет просто того, что хотелось бы самим печникам. Люди нанимая печника, рассчитывают(образно) нанять специалиста "за бутылку", иначе если дороже, то выгоднее уже купить готовую фабричную печь и квалифицированную установку или котел с более совершенной системой отопления и т.д - а вы печники, за эту "бутылку" строить печи не хотите. Вот и вся реальность. Последний раз редактировалось misha_k; 27.06.2013 в 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 или 148373 |
Я тут живу!
|
![]()
Чудной ты - сидишь наши деньги считаешь, травишь байки про зарплаты наши. МишаК, для тебя специально- мы даже не работаем, просто на форуме сидим.
Станки за 2 тысячи у нас из воздуха, для понта в гаражах стоят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 148377 |
Угнездилась
|
![]()
Прочитала по-быстрому тему.
Я невнимательно читала ( если что-киньте ссылку на сообщение) , или просто тут об этом не сказано? Что обсуждаем? Давайте чётко определим сначала, что в нашем понятии-сама по себе консультация? Что входит в это понятие? Что должно подразумеваться по определению? Разделить консультации продавцов и специалистов-работников-мастеров? Выезд на объект сам по себе оплачиваться должен? Расчёт материалов или схема-проект-это больше , чем консультация ( в случае с мастерами) или неотъемлемая её часть? И т.д., и т.п. А то как-то в тему всё в кучу, все о разном, а само понятие требует расставить по местам некотрые вопросы. А в принципе, товарищи, не в каменном веке ведь живём! Информацией можно обмениваться не только по старинке-лицом к лицу. И вот вопрос: выезд на объект всегда ли обязателен? Фото,видео не достаточно для обоюдного обмена инфой между заказчиком и исполнителем? Тогда пресловутые 20 баксов за потраченное топливо и якобы время на встречу с незнакомым человеком исчезнут сами собой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 148381 |
Член Совета
|
![]()
я это вижу здесь каждый день
![]() Пральна, можно сутками при таком якобы спросе монтировать печи за меньшие деньги, а можно сделать одну в месяц, по цене пятерых. Вот для таких целей и создаются массово печные форумы где аж кишит печниками, которые сидят сутками(спрашивается, когда же они работают) и готовы сутками с пеной у рта, ругаться, доказывать, что кирпичная печь лучше металической, самодельная кирпичная лучше готовой Туликиви из талькохлорида, что все вокруг мудаки и бракоделы, есть только горстка элитных дорогущих "печных богов", поэтому если вы уж хотите, что бы они до вас снизошли..). Наверное такое происходит от того, что как вы пишите - сумашедший спрос, при сумашедшей нехватке квалифицированных печников? Так как почитаешь форумы - вы тут все квалифицированнеее некуда. Тогда спрашивается, хлопцы - что вы тогда тут вообще делаете? Люди за печами выстраиваются в очередь, сезон, а вы на форумах флагами машите?) Смысл?)) зы: или просто, нам интересна только Большая и жирная рыба, а мелочь пусть подберают те бедолаги, кто объявления пишет на заборах"опытный печник..." или вон "консультирует" по 20ке баксау?). и скажи, что я не прав ![]() зы: Оик, я не против ваших расценок и заработков(мне вообще это пофиг) - используйте ситуацию, пока кто то еще готов за такие работы платить такие деньги. Это рынок, хотя правильнее сказать - его отсутствие. Но просто поменьше пафоса про "печных богов" .. Мне вообще смешно, ибо если судить по форуму, то у нас на всю РБ из печников, всего 5 человек, сутками просиживающих на ихдом и домсоветов). Больше никого нету) Последний раз редактировалось misha_k; 27.06.2013 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 148385 |
Угнездилась
|
![]()
Ничего нет плохого в том, что хороший мастер себя уважает.
Было бы странно, если бы было наоборот. И чего всё свелось к печникам? Тема про консультации вообще. А их многие дают или пытаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 148388 |
Я тут живу!
|
![]()
Опять МишаК про нас, тебе то какое дело, сколько мы работаем и сколько получаем? Есть у людей возможность помимо работы потреньдеть на форуме, так это их дело, как и какой рабочий день у них, никого не волнует. У печника в среднем 12 часовой рабочий, а триджи модем позволяет ноут не выключать. А кто консультирует за деньги или не консультирует,мне без интереса, аналогично и с конкуренцией.
Считай, что мы не работаем, тебе легче будет. Бездельники, прожигатели трафика в сетях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 148390 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
зы: наверное у нас поэтому и такие печи дорогие, что стоимость норма-часа дорогущего печника затраченная на каждодневные форумские перписки во время работы, включена в себестоимость самой печи ![]() зы: представляю процесс. Лежит планшетник в пыли среди груды кирпича и хоп СМС пришел, тема обновилась. Печник быстренько вымыл руки от глины и полез чатиться)) Ох, не знал бы я что это такое, эти "чаты", может и поверил бы, а так) Последний раз редактировалось misha_k; 27.06.2013 в 22:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
Как вы относитесь к плате за "консультацию"? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|