выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 16:27   #331 или 148348
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
Ну или в ЖКВ
Причём не всегда обязательно первачом!
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 27.06.2013, 17:15   #332 или 148353
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
Причём не всегда обязательно первачом!
Чувстуется глубокое знание темы
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 19:24   #333 или 148367
Dovich
Космомолец

МишаК, почему же такой дефицит печников, если с двумя классами образования можно печь сделать? А репутация плохая у печников, потому что тебя послушают,что легко печи строить,и давай все подряд печи строить(каменьщики,плиточники,штукатуры),а печи потом разваливаются!Да,и хлебушек этот не легкий,поэтому мало в профессии остается! Кого вы наймете на работу практика или теоретика!?
Dovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 19:49   #334 или 148371
misha_k
Член Совета
Медаль  

А кто сказал, что дефицит печников? Дефицит тех, кто готов оценивать свой ремесленный труд, по адекватным деньгам, которые заказчики хотят(могут) за такую работу платить в нашей стране, а для тех, кто готов платить выдвигаемыми "косарями" за кустарное чудо - дефицита нет, тут же найдутся исполнители.

Да и потом. Я вообще не понимаю, особенно россиян. На кой цуд искать какого то великага специялиста-печника, чтобы тот за десятку сложил ему печь из кирпича, когда уже за меньшие деньги полно готовых теплоемких печей конструкторов с гарантированным качеством, испытанными и сертифицированными характеристиками и т.д?? Пришел, выбрал, заказал и фирма приехала за пару дней установила все четко и по инструкциям.

Ну и если говорить откровенно. Я понимаю, тонкости и сложности есть в любой профессии. Но если у нас полно специалистов освоевших установку сложных тепловых насосов и т.д, где уже, существует жесткая конкуренция среди мастеров, то поверьте, что если бы так было на рынке, как рассказываете вы печники(спрос, нехватка мастеров, полугодовые очереди из заказчиков готовых платить дорого) -очень быстро установщики тепловых насосов и т.д, переквалифицировались бы в печников.. Все всегда и везде регулирует рынок!

зы: вы сами прекрасно знаете, что нет просто того, что хотелось бы самим печникам. Люди нанимая печника, рассчитывают(образно) нанять специалиста "за бутылку", иначе если дороже, то выгоднее уже купить готовую фабричную печь и квалифицированную установку или котел с более совершенной системой отопления и т.д - а вы печники, за эту "бутылку" строить печи не хотите. Вот и вся реальность.

Последний раз редактировалось misha_k; 27.06.2013 в 20:35.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 20:43   #335 или 148373
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Чудной ты - сидишь наши деньги считаешь, травишь байки про зарплаты наши. МишаК, для тебя специально- мы даже не работаем, просто на форуме сидим.
Станки за 2 тысячи у нас из воздуха, для понта в гаражах стоят.
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 27.06.2013, 21:03   #336 или 148377
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Прочитала по-быстрому тему.
Я невнимательно читала ( если что-киньте ссылку на сообщение) , или просто тут об этом не сказано?
Что обсуждаем?
Давайте чётко определим сначала, что в нашем понятии-сама по себе консультация?
Что входит в это понятие? Что должно подразумеваться по определению?
Разделить консультации продавцов и специалистов-работников-мастеров?
Выезд на объект сам по себе оплачиваться должен?
Расчёт материалов или схема-проект-это больше , чем консультация ( в случае с мастерами) или неотъемлемая её часть?
И т.д., и т.п.
А то как-то в тему всё в кучу, все о разном, а само понятие требует расставить по местам некотрые вопросы.

А в принципе, товарищи, не в каменном веке ведь живём! Информацией можно обмениваться не только по старинке-лицом к лицу. И вот вопрос: выезд на объект всегда ли обязателен? Фото,видео не достаточно для обоюдного обмена инфой между заказчиком и исполнителем? Тогда пресловутые 20 баксов за потраченное топливо и якобы время на встречу с незнакомым человеком исчезнут сами собой?
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 21:32   #337 или 148381
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
для тебя специально- мы даже не работаем, просто на форуме сидим.
я это вижу здесь каждый день А про станки за 2 тысячи(кстати, что конкретно за станок?) - так стыдно с одной болгаркой и мастерком приезжать к заказчику Дорогим высокооплачиваемым специалистам - имидж обязывает)

Пральна, можно сутками при таком якобы спросе монтировать печи за меньшие деньги, а можно сделать одну в месяц, по цене пятерых. Вот для таких целей и создаются массово печные форумы где аж кишит печниками, которые сидят сутками(спрашивается, когда же они работают) и готовы сутками с пеной у рта, ругаться, доказывать, что кирпичная печь лучше металической, самодельная кирпичная лучше готовой Туликиви из талькохлорида, что все вокруг мудаки и бракоделы, есть только горстка элитных дорогущих "печных богов", поэтому если вы уж хотите, что бы они до вас снизошли..).

Наверное такое происходит от того, что как вы пишите - сумашедший спрос, при сумашедшей нехватке квалифицированных печников? Так как почитаешь форумы - вы тут все квалифицированнеее некуда. Тогда спрашивается, хлопцы - что вы тогда тут вообще делаете? Люди за печами выстраиваются в очередь, сезон, а вы на форумах флагами машите?) Смысл?))

зы: или просто, нам интересна только Большая и жирная рыба, а мелочь пусть подберают те бедолаги, кто объявления пишет на заборах"опытный печник..." или вон "консультирует" по 20ке баксау?).

и скажи, что я не прав

зы: Оик, я не против ваших расценок и заработков(мне вообще это пофиг) - используйте ситуацию, пока кто то еще готов за такие работы платить такие деньги. Это рынок, хотя правильнее сказать - его отсутствие. Но просто поменьше пафоса про "печных богов" .. Мне вообще смешно, ибо если судить по форуму, то у нас на всю РБ из печников, всего 5 человек, сутками просиживающих на ихдом и домсоветов). Больше никого нету)

Последний раз редактировалось misha_k; 27.06.2013 в 21:52.
Старый 27.06.2013, 21:46   #338 или 148385
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Ничего нет плохого в том, что хороший мастер себя уважает.
Было бы странно, если бы было наоборот.
И чего всё свелось к печникам?
Тема про консультации вообще. А их многие дают или пытаются.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 27.06.2013, 21:52   #339 или 148388
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Опять МишаК про нас, тебе то какое дело, сколько мы работаем и сколько получаем? Есть у людей возможность помимо работы потреньдеть на форуме, так это их дело, как и какой рабочий день у них, никого не волнует. У печника в среднем 12 часовой рабочий, а триджи модем позволяет ноут не выключать. А кто консультирует за деньги или не консультирует,мне без интереса, аналогично и с конкуренцией.
Считай, что мы не работаем, тебе легче будет. Бездельники, прожигатели трафика в сетях.
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 27.06.2013, 22:02   #340 или 148390
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
У печника в среднем 12 часовой рабочий, а триджи модем позволяет ноут не выключать.
Оик, я понимаю, если бы такие басни рассказывал какому нибудь... кто не в теме. Но мне не рассказывай, про 3джи модемы, переписку на форумах в перерывах во время работы и т.д. Я знаю, сколько реально времени убивается за зря на такие "перписки" и хорошо представляю, продуктивность такой "работы"..

зы: наверное у нас поэтому и такие печи дорогие, что стоимость норма-часа дорогущего печника затраченная на каждодневные форумские перписки во время работы, включена в себестоимость самой печи Ну а как еще, если считать по экономике?))

зы: представляю процесс. Лежит планшетник в пыли среди груды кирпича и хоп СМС пришел, тема обновилась. Печник быстренько вымыл руки от глины и полез чатиться)) Ох, не знал бы я что это такое, эти "чаты", может и поверил бы, а так)

Последний раз редактировалось misha_k; 27.06.2013 в 22:12.
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: