Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
А как планируете делать отверстия для перелива в другой колодец с учетом их плотного прилегания? Сразу два насквозь?
|
У меня есть два варианта... Первый делать отверстия изнутри больших колодцев - в этом случае главное это правильно совместить два отверстия.... А продолбить их будет наверное сложно т.к. будет доступ только к одной из сторон...В колодцах прохладненько не будет жарко на солнце. Еще есть второй вариант - сделать отверстие не далеко от первого ниже на диаметр и правее, потом пустить трубу по широкой крышке первого колодца, потом колено и вход во второй колодец под крышкой широкого кольца - начинать долбление с улицы, а потом перебраться в колодец... Из предыдущего опыта выяснила что изнутри долбится почему - то легче...(не уверена что второй вариант правильный). Но у меня если делать по схемам выложенным в этой теме, т.е. ниже на диаметр пускать вторую трубу в переливной колодец, то она упрется в крышку второго колодца т.к. они имеют перепад высот примерно на 15 см.... По любому в двух вариантах полезный объем второго колодца будет немного уменьшен, но думаю - это не смертельно...