Цитата:
Сообщение от sansan
Судя по картинке, таки поперёк осей, а не вдоль..., также не понятно насчёт кирпича выше блоков под плиты, который только вдоль...
Плиты должны опираться на саму несущую перемычку, например у стандартных лотковых блоков толщиной 400 мм, наружная часть блока более толстая, внутренняя тонкая, плита должна опереться на замоноличенную часть. Это по внешнему контуру, внутри у вас 380 мм несущая кирпичная стенка.
Монолитная часть в лотковом блоке 400 мм (это максимальная толщина стандартного лоткового блока, производимого например "Забудовой") выполнена в форме трапеции - нижняя часть 160 мм, верхняя 180 мм, толщина блока у дна трапеции 60 мм, у верха трапеции: снаружи 145 мм, внутри 75 мм. Плита должна опереться на 120мм и более, именно на саму монолитную перемычку, т.е от внутреннего края стены, глубина опоры у плиты должна быть около 20 см.
По степени армирования - 4 прутка, ориентировочно диаметром 14-16 мм., собранные в пространственный каркас.
|
Лотки будут самодельные, а не покупные. Т.е размер самой жб перемычки примерно получится 250wx200h. В итоге будет "пирог": 7см ГС + 25см жб + 5см пенопласт + 13см ГС = 50см (7см с внутренней стороны).
Опирание плит 150мм на кирпич, ширина кладки 250мм. 3 ряда кирпича с сеткой играет роль "пояса" под плиты. Я имел ввиду, что кирпич не по всему контуру дома, а только под плиты, т.е на длину опирания плит.
Надеюсь это немного прояснило ситуацию.
В наличии есть 10мм араматура, вот не знаю проходит или нет она и как армировать. Если нет - куплю нужную в нужном количестве. Не знаю как правильно посчитать.
Спасибо