![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 140697 |
Участковый
|
![]()
У меня ещё не готово и не запущено, поэтому не могу сказать.
15 см керамзита даст эффекта меньше чем 3 см ЭППС - имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 140699 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, мне поднимать нужно пол, а то потолки в подвале буду три метра. хочу поднять хотя бы 30 см. Вот думаю, то ли керамзитом 15 см, потом 10 см черновая стяжка и 5 на чистовую отделку, то ли подсыпать эти 15 см ПГСом. Нафига рыл - непонятно.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 17:01 ---------- Славка, а зимой без запущенной системы не замерял ради интереса температуру в подвале? Насколько земля греет. Или не греет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 140710 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy, земля греет на столько, что у меня в ДОМЕ без отопления и без утепления чердака (хотя, с утеплением - крыша была утеплена сугробом на ней) была плюсовая температура всю зиму за исключением нескольких самых морозных дней - тогда температура падала до -5.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 140819 |
Я тут живу!
|
![]()
Котельная в подвале. Тоже думали про радиатор, потом забили. Стена снаружи утеплена, пол - стяжка по грунту, всю зиму температура была в котельной + 14. От котла особого тепла нет (настенник), даже дымоход не горячий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 140835 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас котельная в подвале, уговорили там поставить радиатор, мол так положено для котла...Но не пользуемся, в котельной сухо и тепло...правда тут же и морозильник большой стоит и работает с перерывом на полдня 1-2 раза в год на помывку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 152023 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть интересный вопрос по размещению котла в подвале с точки зрения закона.
В горгазе сказали, что должно обзываться "Цокольный этаж" (высота надземной части не менее половины высоты этажа), именно в "Подвале" сказали низя. Но возникает казус. Что сильнее СНиП или ТКП??? СНиП II-35: 21.14 ...При газоснабжении природным газом в помещении мини-котельной допускается установка не более двух котлоагрегатов на любом из этажей, в том числе в подвальном или цокольном этажах одноквартирных и блокированных жилых домов. ТКП 45-4.03-267: 9.3.15 Не допускается размещение газовых приборов в подвальных этажах (подвалах), а при газоснабжении СУГ — в подвальных и цокольных этажах зданий. Оба документа введены одним приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 18 июля 2012 г. № 229 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 152025 |
Я тут живу!
|
![]()
В ТКП прочитайте пункт 9.7 Мини-котельные.
Цитирую : При проектировании мини-котельных следует руководствоваться требованиями СНиП II-35 PS а 9.3... это по ходу к газовым плитам относится |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#18 или 152029 |
Я тут живу!
|
![]()
на всякий случай написал запрос в Мингаз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 152033 |
Куратор
|
![]()
У вас наверняка не миникотельная, а "топочная". В подвале - запросто, только бы окно было, вроде.
Или в новом ТКП уже не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 152039 |
Я тут живу!
|
![]()
В ведомости теххарактеристик назовите помещение "топочная" и никаких проблем с уровнями ниже земли не будет, при соблюдении окна, вентканала,двери
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мазанка в подвале | Zlusya | Внутренняя отделка | 20 | 07.08.2012 11:51 |
Сырость в подвале! | z12 | Вентиляция и дымоходы | 5 | 24.06.2012 23:48 |
|