![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1471 или 152043 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1472 или 152088 |
Дипутат
|
![]()
Я храню в подвале дома в Минске, где моя квартира. Это не опасно, кстати?
Да, мне тоже кажется, что потом могу пожалеть, что продала. ---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее было в 09:27 ---------- Смотря за сколько примете в дар. Может, бартер на Ваши услуги - предлагаю варианты: 1 этап - заливка фундамента 2 этап - стены, крыша, окна, двери. 3 этап - разводка коммуникаций. С 4-ым этапом справлюсь сама. Ну что?))) ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее было в 09:32 ---------- По моим женским представлениям - если что страшное случится с электричеством - ураган, терракт, массовое увольнение электриков в обслуживающей организации, вредительство соседей и тому подобное - система отопления и (или) холодильник подключается к генератору, а я вызываю МЧС, представителей вышестоящей огранизации (как там ее - "Энергонадзор", "Энергосбыт"). Вот так мне кажется)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1473 или 152107 |
Мне всё по.....
|
![]()
Если нет бензина то не опасно (ну разве что сопрут). Ну и желательно чтоб там не сыро было и поставить на полку повыше а то подвалы иногда топит. Для лучшей сохраности гляньте как ДВС на консервацию поставить.
Ну а так да на случай ЧП вещь полезная. В Москве когда ЛЭП пообрывало цена на гены раз в 10 подпрыгнула за пару часов ну и всем не хватило естестно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1474 или 152110 |
Член Совета
|
![]()
Он заржавеет, пока понадобится, шланги растрескаются от старости, а электроконтакты одолеет коррозия, изоляцию надкусят мыши, закоксуется и закореет всё что движется. Находясь годами в подвале в момент Х он просто не заведется.
Бензогенератор может понадобиться лишь когда построиться дом и наступит природная катастрофа. В данном случае это через много-много-много лет. У меня были чудесные грампластинки американские новые, не распечатанные, которые так береглись, что теперь их уже можно и не распечатывать. То же самое будет и с этим бензогенератором. Серена правильно мыслит - необходимо поменяться на что полезное и ессно адекватное по цене, например, на косилку или кто чего предложит полезного для стройки. А просто хранить - это приводить в негодность, потому как сроки хранения предстоят около 10 и более лет . П.С. Уж не знаю какой инструмент может девушке понадобиться, может пара великов? Или велик+ косилка. Или подключение электричества под ключ + газнокосилка. Или капитальный ремонт подвески в автомобиле... Вариантов масса при желании шевельнуться. Кому он реально нужен предложите обмен: купите что полезное под заказ и поменяйтесь честно, на взаимовыгодных - будет и помощь и всем польза. Я бы так и сделал, да только он мне сто раз не нужен. П.П.С.Но я запомню и даже запишу, что есть в одном подвале в общем-то ненужный генератор ))) Последний раз редактировалось Суслик; 02.08.2013 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1476 или 152140 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1477 или 152298 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
И не уверена, что там нет бензина((( Не разбираюсь я в таком. ---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее было в 20:41 ---------- И вот какой возник вопрос - после усиленных рассуждений насчет триммера (даже после мозгового штурма)))): Выбран электрический триммер. Но варианты: 1. есть в продаже электротриммер с аккумулятором литиево-ионным, если не ошибаюсь. Сложно сказать, на сколько м2 его заряда хватает. НО: может лучше такой, чем простой плюс пару удлинителей? Или есть подвох? 2. Какая мощность самого триммера предпочтительней? 3. Кто сколько раз пользовался ножами? Если вовремя косить - ножи могут 1 раз (первый) понадобиться, а потом и лески достаточно будет. 4. Кто-нибудь слышал про фирму Eco (италия)? У нее по мощности вроде нормальные триммеры и дешевле, чем Бош, Макита. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1478 или 152302 |
Куратор
|
![]()
подумайте еще раз на досуге. возможно все-таки глянете в сторону бензинового триммера. хотя можете взять электро на годик, а потом все-таки созреть на правильное решение.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее было в 21:20 ---------- бензогенератор наверное лучше продать. был бы он со стартером и запуском по нажатию одной кнопочки, можно было бы организовать аварийное освещение, которое включалось бы при пропадании основного и пару аварийных розеток например для холодильника или сигналки или котла. а генератор, который нужно запускать "со шнурка" в принципе после окончания стройки уже не востребован. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1479 или 152306 |
Угнездилась
|
![]()
Серена, если зайти в вашу тему раз в три недели, как получается у меня в последнее время, то возникает чувство ,что вы живёте в месте вселенских скоростей.)) Ещё не построились, а уже про триммер распросы.))))
Точно как в анекдоте про девочку : Он только сказал " Привет" , а Она уже мысленно вышла за него замуж и родила троих детей.))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1480 или 152308 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Не грузи девушку Мутными идеями: если он у неё в подвале, то до стройки он не добежит, ежу понятно А если добежит и попадет в руки строителей, то он сгорит в процессе. И не спрашивай почему. Или сгорит или заглохнет капитально и надолго. Или, вообще, сопрут и концов не сыщешь. Если реально подумать, то этому генератору 2 судьбы - или сгниёт, или сгорит. Столб с электрическим ящиком закроет все электрические вопросы, без ненужной возни. Вот на нем и надо сосредоточиться. Через 10-15 годов для аварийного освещения будет что-то много лучшее, чем ржавый полупригодный бензогенератор мохнатых годов, который должен быть всегда заправлен свежим бензином, к тому же. ![]() П.С. Если кто-то представляет себе ценность этого механизма, так лучше купите, пока он работоспособен, чем давать всеселенские советы межгалактической вневременной пользы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: