![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#201 или 129244 |
Карапузо
|
![]()
http://realt.onliner.by/2013/02/22/zem-23
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 145048 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите, были ли изменения в порядке проведения аукционов за последние полгода? Председатель сельсовета обронил фразу "Если на участок зарегистрируется только один заявитель, мы снимем этот участок с торгов сразу, т. к. нам не выгодно продавать его по стартовой цене +5%". Это правомерно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 145051 |
Куратор
|
![]()
в правилах проведения аукционов прописано, что если на участок заявлено менее двух участников, то аукцион по этому участку признается несостоявшимся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 145052 |
Я тут живу!
|
![]()
ex007, приведите друга
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 145068 |
Карапузо
|
![]()
Благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 145151 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
"ГЛАВА 7 ПРИЗНАНИЕ АУКЦИОНА НЕСОСТОЯВШИМСЯ. ПРОВЕДЕНИЕ ПОВТОРНОГО АУКЦИОНА http://a-h.by/s153/archives/POLOzhEN...stvennost.html 35. Аукцион в отношении каждого земельного участка признается несостоявшимся, о чем комиссией или организацией составляется протокол о признании аукциона несостоявшимся, в случаях, если: ни один из участников аукциона после трехкратного объявления первой объявленной цены не поднял аукционный номер; ни один из участников аукциона в соответствии с решением комиссии не был признан победителем; заявление об участии в аукционе подано менее чем двумя участниками аукциона. В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление об участии в нем подано только одним гражданином или юридическим лицом, местный исполнительный комитет при согласии этого гражданина или юридического лица в течение 10 рабочих дней после признания аукциона несостоявшимся принимает решение о предоставлении ему земельного участка в частную собственность. В течение 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения гражданин, юридическое лицо обязаны внести плату за земельный участок в размере его начальной цены, увеличенной на 5 процентов, возместить затраты на организацию и проведение аукциона." Что и произошло в сельсовете в апреле месяце. Т.е. сам сельсовет решает, нравится ему покупатель или нет - продать участок с +5% или оставить на повторный аукцион. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 145905 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 152899 |
Карапузо
|
![]()
Добрый всем день! я новичек. прочитала все 21 страницы и поняла еще раз- точно живу в правовом государсве для людей))) а если по существу, может кто знает о торгах летом 2013, может что то поменялось в правилах, размере задатка и т.п. Меня интересует Раковское направление, участок для круглогодичного проживания. Недавно вышла замуж, очень хочется ,,вить гнездышко,,)) Никаких льгот и очередй нет... А правда что не в минком районе легчеге, может на Раков начать смотреть.... Мыслей громадио. Буду рада если откликнутся молодые и не очень пары ищущие в этом же направлении. всем спасибо за последние новости с передовой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 152908 |
Куратор
|
![]()
oluzzka, участок с аукциона ищите через сельсоветы по интересующему направлению. там же и расскажут все, что нужно. я пока искал с десятком председателей познакомился, узнал множество ценников на участки с аукциона и в итоге приобрел на вторичке дешевле, чем была начальная цена с аукциона. и на мой взгляд лучше, потому как объехал довольно много участков, предлагаемых на аукцион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 152973 |
Карапузо
|
![]()
спасибо за подсказку, попутно просматриваю сайт realt.by. Там тоже я так понимаю есть возможность купить в частную собственность? А если участок в садовом товариществе, то не будет возможности там прописаться. только дача?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормы планирования участка | VAR | Законы и СНиПы | 350 | 11.07.2019 11:38 |
Перепашка участка | VAR | Огород | 54 | 03.11.2014 09:39 |
Новый год в Минске: покупка ёлки, гулянья. | snowman | Оффтоп | 6 | 26.12.2011 12:39 |
Стропило проходит через вентканал. | wit | Перекрытия | 16 | 24.09.2011 11:24 |
В Минске вводится регистрация УП и ИП через Интернет | News | Новости | 4 | 03.09.2011 22:43 |
|
|
Покупка участка через аукцион Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: