![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#221 или 155698 |
Я тут живу!
|
![]()
Посмотрите из чего делают блоки и решите для себя что такого страшного может быть в цементе, песке и алюминии...
Вот в кирпиче, к примеру, есть естественный радиационный фон (стены не светятся, но чуток в глине есть), а многие заморачиваются что кирпичный дом - самый правильный по разным критериям. Если есть заморочки что дерево экологичнее всего, но его же нужно основательно химией обработать чтоб не было жучков и внешний вид от осадков не страдал... а это уже химия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 155702 |
Кому няка
|
![]()
Да, по-моему в ламинате, линолиуме и пенопласте "химии" во много раз больше, чем в газосиликате. Кстати, у меня те блоки, что подсохли за лето стали гораздо крепче, чем те, которые были сначала привезенные (валил пар из них). Даже по резке блока стало чувствоваться - думал, пила затупилась, ан нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 155897 |
Член Совета
|
![]()
Это типа по две штробы в лево и в право под балками и в них арматуру замуровать???
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее было в 12:22 ---------- В тему о ковшиках (недавно обсуждали), купил в ОМЕ Беларуского производства 200мм, блок-400мм. Обалденная вещь!!! Не знаю, как для профи, но для начинающих и любителей штука просто незаменимая!!! С первого раза получается всё ровно, чисто и аккуратно, расход-1мешок "Ёжика" Красносельского не менее чем на 25 блоков, что в моём случае (блок-615х400х250) составило 1,53м.куб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 156047 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
2. Рад, что еще один человек оценил простоту работы с ковшиком. Тут главное клей нужной консистенции и все само-собой получается ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#225 или 156104 |
Карапузо
|
![]()
я вот и не купил, использую кельму и гребенку. Если разводить по инструкции, то с ковшиком работать будет трудно. Добавляете больше воды? Сколько + от рекомендованной. Я так понимаю, что это влияет на характеристики по крепкости клея. Или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 156228 |
Член Совета
|
![]()
ИМХО Да не стоит так загоняться, чуть больше воды, чуть меньше.....
С ковшом можно и по инструкции работать (пробовал) но лучше чуть воды добавить, я когда клей на горизонт наношу ковш перевёрнут и я его просто по блоку тащу, если клей густой, то приходится немного подёргать ковшом. ---------- Сообщение добавлено 12.09.2013 в 00:11 ---------- Предыдущее было 11.09.2013 в 23:59 ---------- Вот фотка практически начала работы, судя по вертикальной плоскости, клей был густоват и пришлось подёргать ковшиком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 156247 |
Куратор
|
![]()
удобнее делать клей чуть жиже - лучше сцепление и после укладки есть возможность подкорректировать блок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 156346 |
Кому няка
|
![]()
Да, если густоват клей, то блок из него сразу воду забирает и уже трудно корректировать. Буквально пару минут и все. А если чуть пожиже, а еще блок смочить, то - в самый раз. Это полезно, особенно, когда работаешь на верху и нет возможности скакать вокруг блока с разных сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 157620 |
Пионэр
|
![]()
Хотел я себе стены из газосиликата. Посмотрел на дом знакомого и огорчился. Ему я об этом не сказал, конечно же.
Потом и по форумам гулять пошёл. Лучше б не шёл. Я теперь либо дерево, либо кирпич выбирать буду. Хижина на клею мне не по душе всё-таки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 157625 |
Мне всё по.....
|
![]()
Фобии лечить сложно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплые стены | Сергей 31 | Отопление | 340 | 10.01.2022 18:58 |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Куплю | 0 | 14.09.2011 13:18 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Приму или отдам в дар | 0 | 14.09.2011 13:17 |
|
|
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|