![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 157312 |
Дипутат
|
![]()
Всем привет!
![]() Massaty, от фермы я отказался вот почему (изготовить её для меня проблемы нет).Ну во первых разница в громоздкости конструкции , во вторых разные весовые категории ,разница в высоте монтажа ,ну и подумав я понял с прогонами (балками) конструкция стропильная будет сама по себе устойчивее. В этом пока я к консенсусу не пришел .Прикинул их ,так на всякий случай.Может поставлю ,но не на каждый ригель.Может через один или два. Короче, пока в поиске целесообразности.Их поставить можно и потом ,ничто мешать не будет. Тут вот у меня были еще варианты: ![]() ![]() ![]() sergN, Место положение балок я подбирал расчетом.Можно конечно раздвинуть запас интервала работоспособности есть,но загвоздка в другом, балки если опустить ,то они НУ ОЧЕНЬ не АЙС будут торчать под потолком в комнате.Я рыскал в литературе и понял ,что разницы нет ,где будет стоять балка.К тому же стропила будут опираться на балки ,как на конек и мауэрлат в наслонной стропилке. Потом этот узел весь скрепится и будет ГУТ. Вообще сначала я пытался засунуть туда вместо балок фермочки 60-70см высотой,параллельнопоясные и ригели пропустить сквозь них и опустив их на нижние пояса ферм.Но ничего не получилось т.к. 2-3 ригеля попадали в стойки или раскосы ферм. Как я только не прикидывал конструкции решеток. А слоник ...слоник пусть гуляет ,а я буду спокойно спать под крышей.Не страшно... ![]() ![]() sergN, кстати, а какая у Вас в Минске снеговая и ветровая нагрузки? Я чЁ то в инете нифига не нашел... |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: