![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#251 или 157444 |
Я тут живу!
|
![]()
у вас всё правильно нарисовано.
сначала устанавливают балки прогоны и конек. ровняют . балки должны быть заделаны ровно в стены. (это не сложно . но важно...через толь или "рубероид") а потом уже набрасывают краиние стропила и стяжки...тут уже просто. ну и по веревке всю середину. на средних балках можно сшивать стропила по длине на 6-8 гвоздей. но лучше просить напилить в размер(по длине). уровень выпирания балок небольшой- рассуждаю = стропила 180мм -30-40 мм от стропилы отъест воздушная прослойка.=150- это мало для утеплителя и скосы мансарды на что крепить? если отделка не 25мм доска- всё остальное провиснет со временем. те снизу на стропила брусок/профиль +30-50 мм (заполняется ватой- имеем приемлемую толщину по утеплению кровли. ) ну и собсно чистовой потолок от 10 мм. итого мы отнимаем у балки 60 мм .. на выступающей балке рисуются или вырезаются , наклеиваются узоры.,гирлянды ...игрушки записки.. вот поверьте- ещё проставляться будете за моё занудство |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 или 157456 |
Дипутат
|
![]()
Тут вот я чирканул ,как примерно выглядит стропилка многопрогонная:
![]() Красненький -это мауэрлат зелененький-это боковой прогон розовые -это вспомогательные прогоны .Их может быть один-два-три... В принципе их можно задекорировать, как фантазии хватит. А можно пустить внутреннюю обшивку прямо по ним... Немного попозже еще кое какие мысли выложу... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#253 или 157484 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо,sergN. Всё доходчиво и предельно ясно.Остался единственный вопрос: идёт ли распор на стены, в этом случае?
P.S. А проставляться - это запросто!!! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:48 ---------- Ага,Evgeniy, да именно так и представлялась - эта многопрогонная стропилка. Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 или 157514 |
Я тут живу!
|
![]()
Massaty, я так мыслю-
распора нет. только надо крепить жестко (потому и балки снизу подвел вам) к среднему прогону. (сам думаю , что в таком случае мауэрлат -это доска 180*50*60 (стропильную положить)-тк больше не надо (ну нет на неё никакого давления наружу) , но вслух ничего не скажу).. что касается многопогонки..- так -то оно так. , но в данном рисунке мы просто за зря материал уложим (ну те крепче-то оно станет..но зачем?- тут надо смотреть вцелом и длину прогона(а то вдруг он длинный -так дорогие балки будут)) .. 180мм стропила-это уже хорошая доска для нагрузки (180*60 - считаю новым стандартом для стропилки с учетом последующего утепления и отделки). шаг зависит от угла наклоа (и от типа утепления- те размера ваты- резать мало кто хочет. поэтому вместо шага 80-90-100 см используют 60- что излишне часто...но если быть непридирой , то это всего лишь пара другая лишних стропил и ригелей- наверное не стоит из-за этого ломать копья и резать вату.- не технологично) |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 или 157519 |
Карапузо
|
![]()
Да, стропила будут 180*60 с шагом 60 см, т.к. утеплитель парок шириной 61см, а толщину взяли 100+50, думаю хватит. Между утеплителем и пароизоляцией вроде как вентзазор должен быть.Угол крыши 35гр.
С распором понятно, теперь другой вопрос: А с углом в 35гр. она не сложится? Может надо под конёк стойки поставить? Всё же хочется спать спокойно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 или 157521 |
Дипутат
|
![]()
Massaty,Утеплитель ПАРОК -это Вы хороший выбрали.
Пароизоляция укладывается изнутри между утеплителем и внутренней обшивкой. Снаружи укладывается гидро-ветрозащита. Если обычная, то между утеплителеми гидро-ветрозащитой оставляется зазор 5 см.Укладывается желательно с небольшим провисом. Если будете ложить Супердиффузионную мембрану ,то зазор между утеплителем и мембраной не нужен.Только между мембраной и обрешеткой . А точно хватит 150мм утепления? Как у Вас там с холодами? Вообще, то думаю sergN,может подсказать.(Вы там по моему не очень далеко живете). Я себе буду ложить 250мм ПАРОКА. И по поводу распора -не будет его. |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 или 157527 |
Карапузо
|
![]()
Так зазор межу гидрозащитой и утеплителем нужен, а мне что-то казалось, что и между пароизоляцией тоже ...
![]() А утеплителя 150 ,думаю, будет достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 157529 |
Я тут живу!
|
![]()
утеплитель- 150мм. как бы походит по нормам...как бы....(R=4) (но себе 200 буду-мож глупость..но буду .)
зазор на паpоизоляцию не нужен. а чё сложится- у вас балки прогонные .. угол приемлем(ветровая будет низкая ..снег - в зависимости от местности(лес , поле , высота ) и типа кровли) Massaty, а кровля какая? понял- икопал в лесу. значит снег сдувать будет слабо.не парьтесь.-теплее будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 157531 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня в крыше 35 см минваты и я думаю, мож надо было 40.
А тут 15 и дестаточно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 157544 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, у окон R=1.
так что нет смысла в потолке с R=9 мне так кааца. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: