Добрый день! Не нашла темы по моему вопросу потому решила написать сюда. Планирую сейчас сделать крышу над верандой. С одной стороны должна крепится к стене дома (блок газосиликат 40см) с другой на брус. который будет на трех столбиках опираться.Интересует именно место примыкания к дому. Сначала заказала брус 150*150...потом подумала и решила что тяжел очень...и заказала да и привезли уже брус толщиной как стропило150*70.Вопрос в чем...как его к газосиликату прикрепить...пугают меня что в ПГС-е ниче долго не держится...предлагают прикрепить ниже к армпоясу (но тогда свес крыши низкий..уклон меньше...и света меньше будет на кухне.) вариант2 такой-же но стойками подняться от бруса что к армпоясу прикреплен выше и на него еще один брус, на который уже соответственно лаги. Только как то мне кажется этот вариант еще менее надежным...потому как армпояс утеплен пеноплексом 5 и потом снаружи блоком 10....интуитивно думаю блок 10 выломается быстрее с пеноплексом чем если просто в газосиликат - 40 на анкера. Как поступить? Уже пора делать а решение не могу принять...Да! площадь кровли над верандой 6,5*2,8 ,соответсвенно 6,5 длина и площадь прилегания к стене дома.
|