![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 159010 |
Мне всё по.....
|
![]()
Наскока сильно это ощущение? Может я просто толстокожий и такие перепады меня не торгают... Например солнышко утром прогревает комнату с 21 до 26 буквально за пол часа и мне особо не в напряг..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 159012 |
Член Совета
|
![]()
Приме: на ночь комфортно 20 днем в будний когда никого нет 18 а в выходные когда все дома 20
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 159023 |
Мне всё по.....
|
![]()
Если у вас теплоёмкий дом то пример фтопку. Во первых за день температура на 2 градуса не упадёт. Для её подения надо чтоб теплоёмкие конструкции отдали накопленое тепло. Но то что они отдали они вновь поглатят вечером при прогреве. И не факт что при этом не уйдёт больше топлива чем просто для подержки. В моих опытах (мучали пару зданий) установка пониженой температуры на ночь утром перекрывалась сумасшедшим потреблением калорий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 159027 |
Член Совета
|
![]()
у меня за сегодня за целый день котел до вечера ни разу не включился. приблизительно в 8-00 включился за 30 минут поднял температуру на 2 градуса и выключился думаю что включится под утро. А без терморегулятора маслал бы постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 159031 |
Мне всё по.....
|
![]()
Да я тоже на день вырубаю (вручную) бо в доме днём и так тепло а он собака работает и работает. Ну ды для такой регулировки недельный термостат не нужен вроде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 159033 |
Член Совета
|
![]()
я недельный термостат купил когда еще не жил а приезжал на выходные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 159036 |
Мне всё по.....
|
![]()
Вот для этого такая приблуда и уместна. Для дачи или дома с наездами раз в неделю. Но я то в доме живу постояно. Если надо уехать надолго то снизить темпераиру можно и в ручную. Единственое неудобство по возвращению надо потерпеть до прогрева дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 159038 |
Член Совета
|
![]()
а он у меня остался и мне ждать не надо пока нагреется. На стаде строительства 100 бакинских это не деньги
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- Такое ощущение что стройка ведется ежедневно и круглосуточно |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 159046 |
Я тут живу!
|
![]()
Неприятно это. В первом моем термостате гистерезис был 1 градус. Это ерунда полная. Батареи успевают остыть полностью задолго до следующего включения котла. И чувствуется похолодание воздуха. Реально чувствуется. Хоть температура нормальная -1 градус. Лично для меня это критично. 0.4 - ок. Проблема отпала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 159099 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Т.е. если в инструкции написано что-то вроде "2х0,5 при длинне до 25 метров" или вы точно знаете, что делаете - пожалуйста. Но "про запас" я рекомендовал бы все-таки брать провод потолще. На цену все-равно практически не вляет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Комнатный регулятор Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,