![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1601 или 160280 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1602 или 160500 | |
Дипутат
|
![]()
Молодец Вы! А я, наверное, не смогу. Посмотрю весной.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 17:20 ---------- Год для меня мало... ---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее было в 17:21 ---------- Цитата:
Я и на даче видела (люди же взяли моду на 5-6 сотках коттеджи возводить) то же самое. А потом на стяжку стены. Уже там дом стоит, побольше моего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1603 или 160506 |
Я тут живу!
|
![]()
Serene, просто под стяжкой грунт может просесть или вспучить зимой, тогда эту стяжку как скорлупу поколет. Я такое где-то читал. Не обязательно вам так не повезёт, но природу не обманешь. Я у себя в подвале буду заливать полы с напуском на фунд. подушку. Но это подвал, там нет таких отрицательных температур и нагрузок на полы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 или 160948 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1605 или 160958 |
Угнездилась
|
![]()
Серена, не путайте стяжку и плиту!!!
Бетонную плиту по всей поверхности вы можете легко сделать.Только представьте , сколько нужно арматуры вязать каркас, ну , и бетон крепкий, 300-ый. Засыпаете песок внутрь фундамента,трамбуете, проливаете, укладываете пеноплекс под всю поверхность, потом плёнку, потом вяжете каркас с заходом на все стены и заливаете не меньше 22 см.Лучше 30.Всё! И стоять бетон ваш будет сколько угодно! .В крайнем случае накроете гидроизоляцией.Но это ж не стяжечный раствор! Бетон, если будет без трещин и хорошо заглажен,выстоит пару лет легко! У нас в посёлке многие так делали фундаменты. всё нормально выстояло! А стяжкой вы вводите в заблуждение форумчан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1606 или 160959 |
Я тут живу!
|
![]()
высоту фундамента просто поднять, залив бетоные стенки с опалубкой или блочками бетонными, некоторые еще кирпичом поднимают, заодно и уровеь выводят. Кстати, зачем вам поднимать уровень фундамента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1607 или 160990 |
Я тут живу!
|
![]()
Serene, вариант от Oska я видел в живую и сам принимал участие в его реализации. Там получился некий гибрид лента-плита, мелко заглубленный ленточный с засыпкой внутренностей и проливкой-трамбовкой. Затем гидроизоляция и арм.каркас. Опалубка и сам бетон толщиной 25см. Такой фундамент отстоял ещё год до строительства коробки. По весне смели отслоившееся цементное молочко. Просто придётся ещё вкинуть около 20-и кубов бетона и арматуры. Утеплитель укладывали по плите уже потом, под крышей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1608 или 160992 |
Угнездилась
|
![]()
Утеплитель лучше сразу под плиту. Это не проморозит песок внутри и не поднимет плиту нигде.+ потом не надо будет под стяжку 1 этажа его класть.Останется просто по бокам утеплить снаружи цоколь потом,когда дом будет построен.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1609 или 160993 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska, таки да, но товарищ не сразу утеплил плиту, теперь цоколь чуть выше утеплять надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1610 или 161106 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Спасибо за информацию. ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- У меня с одной стороны (справа) 30 см. Это мало, поэтому я и рассчитывала на 15 см увеличить цоколь. Уровень везде ровный, просто перепад высот на участке 50 см. Со второго угла 80 см. ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- 20 кубов - на всю плиту? В принципе, дорого получается. А 15 см - нельзя? ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:29 ---------- А какие еще есть варианты? Чтобы не зря получилось выбросить деньги на плиту. Чтобы оптимально экономно, но по технологии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: