Цитата:
Сообщение от Oska
Серена, не путайте стяжку и плиту!!!
Бетонную плиту по всей поверхности вы можете легко сделать.Только представьте , сколько нужно арматуры вязать каркас, ну , и бетон крепкий, 300-ый.
Засыпаете песок внутрь фундамента,трамбуете, проливаете, укладываете пеноплекс под всю поверхность, потом плёнку, потом вяжете каркас с заходом на все стены и заливаете не меньше 22 см.Лучше 30.Всё! И стоять бетон ваш будет сколько угодно! .В крайнем случае накроете гидроизоляцией.Но это ж не стяжечный раствор! Бетон, если будет без трещин и хорошо заглажен,выстоит пару лет легко!
У нас в посёлке многие так делали фундаменты. всё нормально выстояло!
А стяжкой вы вводите в заблуждение форумчан.
|
Наверное, я запуталась в определениях. Но мне прораб (который фундамент делал) предложил 15 см. Почему-то я сделала вывод, что это стяжка. Или он сказал? Не помню. Весной или ближе к лету надо подробнее расспросить - и про толщину (в 2 раза толще - примерно во столько же и дороже будет), и про арматуру и бетон.
Спасибо за информацию.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Prosto
Кстати, зачем вам поднимать уровень фундамента?
|
У меня с одной стороны (справа) 30 см. Это мало, поэтому я и рассчитывала на 15 см увеличить цоколь. Уровень везде ровный, просто перепад высот на участке 50 см. Со второго угла 80 см.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Андрей.80
Просто придётся ещё вкинуть около 20-и кубов бетона и арматуры
|
20 кубов - на всю плиту? В принципе, дорого получается. А 15 см - нельзя?
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------
А какие еще есть варианты? Чтобы не зря получилось выбросить деньги на плиту. Чтобы оптимально экономно, но по технологии.