Цитата:
Сообщение от Кim
Консультец, я просто к чему вопрос задал
Вы везде говорите про то, что 10 мм ОСП будет мало и никто из производителей не дает такую толщину листа.
Однако, по всем спецификациям указано, что ложится ОСП-3 или обрезная доска.
Про толщину ОСП-3 уместно говорить, если укладывать его без обрешётки  да-да  есть и такие варианты монтажа кровли из ГЧ.
Ну а про брусок тоже больше не советуйте 
Если устраивать обрешетку из бруска, то расширяется расстояние между ними, соответственно возможно прогибы, если только не класть 5 штук под один лист. Ну и 50х100 под стык вообще не укладывается в голове как это будет выглядеть
Самый простой и надежный вариант, это обрешётка с шагом 32 см из доски 100х30 (100х25) и последующая укладка листов ОСП-3.
Если что, могу прокатить по 100 крышам в Минском районе, где делали непосредственно мы 
|
Вот почему с кровли шабашники у меня со стройки вылетают мигом. Даже пулей. И пока СНБ на зубок не вызубрят, на пушечный выстрел не подойдут.
К сожалению, на частное домостроение Госстройнадзор не натравить.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее было в 22:50 ----------
Цитата:
Сообщение от sergN
да весь ОСП у меня пробит насквозь. зато гвозди не вылезают.
(есть у них такая особенность- вылезать.)
а доска на стропила бьется. (вернее к стропилам через нарощеный брусов, что зазор формирует с супердифпленкой.)
|
Поясню ещё раз. Минимальная толщина ОСП для кровли - 12 мм. Она естественно пробивается насквозь. Но не выламывается с обратной стороны так, как 10-ка. Не нужно считать производителей идиотами. (Меня можно.)
И крепится ОСП "ершом" или "спиралью" хотя бы мм. 45. И где это будет в 30-ке (25-ке) держаться?
Эпизод второй. 25-ка на кровле прогибается даже при шаге стропил 600 мм. Про большее и не говорю. При этом вся эта "красота" смотрится под битумкой ужасно.
Потом люди обращаются, после специалистов на "100 кровель", с вопросом "что делать". Увы, как правило ничего.