Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
Коля наверно раскажет почему упал каркас производсттывенного здания по дороге Гродно-Минск ииз ЛСТК.. причем просто каркас даже не зашитый
|
Поэтому и упал. Каркасные конструкции, это не кладка из ГСБ и не монолит. Каркасник (любой) приобретает жёсткость в законченном состоянии. Не зря в деревянном домостроении применяются временные подкосы, упоры и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее было в 04:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Captain Nemo
Недалеко от меня человек участок купил, дом начал строить, именно из метало профиля, фундамент свайно ростверковый, в общем пока только фундамент сделал, долго мне рассказывал как быстро и дешево строиться будет, но фундамент уже обошелся дороже классического ленточного... Дальше будет интереснее, он еще мне не верит, что строиться будет как все, дорого и 3-4 года  , весной заехать планирует.
|
Что касается свайных фундаментов, то я их никогда не понимал. Я понимаю, когда на свайное поле садят 16-ти этажку или здание на хреновых грунтах. Так там и стены подвала монолитные лить приходится порой.
А скорость сборки каркаса на месте действительно не самая высокая. Наиболее выгодны в этом плане дома заводского изготовления. Например часть моей кровли из готовых ферм установили за два дня. При том, что пол-дня мы фермы вручную наверх пёрли. Кран у меня не поставить.
Беда в том, что в погоне за дешевизной про конструктив порой нахрен забывают. А потом начинаются вопли, что каркасники хреновые.
---------- Сообщение добавлено в 04:59 ---------- Предыдущее было в 04:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS
ну там не то что сразу после установки. я несколько раз за 3 недели ездил , то стояло. а после ураганчика сложился и при этом неболо зашивки.
|
Кстати. Крышу без подшивки ветровой подрыв может поднять на раз. А с подшивкой - нет. И казалось бы мелочь.