![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#201 или 161482 |
Я тут живу!
|
![]()
ну там не то что сразу после установки. я несколько раз за 3 недели ездил , то стояло. а после ураганчика сложился и при этом неболо зашивки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 161488 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 161631 |
Кому няка
|
![]()
Недалеко от меня человек участок купил, дом начал строить, именно из метало профиля, фундамент свайно ростверковый, в общем пока только фундамент сделал, долго мне рассказывал как быстро и дешево строиться будет, но фундамент уже обошелся дороже классического ленточного... Дальше будет интереснее, он еще мне не верит, что строиться будет как все, дорого и 3-4 года
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 161632 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее было в 04:40 ---------- Цитата:
А скорость сборки каркаса на месте действительно не самая высокая. Наиболее выгодны в этом плане дома заводского изготовления. Например часть моей кровли из готовых ферм установили за два дня. При том, что пол-дня мы фермы вручную наверх пёрли. Кран у меня не поставить. Беда в том, что в погоне за дешевизной про конструктив порой нахрен забывают. А потом начинаются вопли, что каркасники хреновые. ---------- Сообщение добавлено в 04:59 ---------- Предыдущее было в 04:56 ---------- Кстати. Крышу без подшивки ветровой подрыв может поднять на раз. А с подшивкой - нет. И казалось бы мелочь. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#205 или 161645 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А деревянные каркасники да. соглашусь. там тех шурупов, которые просто держат лист хватает чтоб обеспечить жесткость каркаса. ибо усилия не те т.к даже поклеенные обои имею маломальский процент участия в жесткости каркаса ![]() Цитата:
Поэтому эти все подъемы да опрокидывание - это не случайный результат , а вполне закономерость Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 26.10.2013 в 10:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 161653 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 162025 |
Карапузо
|
![]()
Добрый всем день. Выбрали с женой проекто дома -двухуровневый 10на 10 с перекрытием между этажами бетонными плитами. Материал стен по проекту -силикат 400-500мм. Земля - глина жесткая на 70 м до воды . Вот думаю - может стены бетон залить 200 мм, армированный хорошо так , потиху передвигая опалубку , ну а потом утеплится по наружи конечно. Как вообще -не сильно тяжелые сены получатся и подводные камни есть может в этой идее особо крупные ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 162035 |
Я тут живу!
|
![]()
Гораздо проще фундамент-плиту. И спокойно строиться дальше из чего угодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 162126 |
Карапузо
|
![]()
Плита- это хорошо, но опять таки смотрим по деньгам. ну и не надо отдельных перемычек , армопоясов делать. Опять таки двери окна хорошо держаться будут. И мостиков холода можно не опасаться - будет один большой мост холода
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 162293 |
Кому няка
|
![]()
Адгезия к силикату как раз куда прочнее чем к бетону, бетон еще желательно топориком пройтись для адгезии.
А потом будет весело в монолите штробы делать под эл. проводку, трубы и т.п. инженерку. Да и сам монолит, как так поднимать опалубку, это как по дискавери? нуну, а как вязать арматуру при этом, как заливать, ведрами ![]() Тогда уж куда проще купить на заводе сборных бетонных изделий (или как он там) готовые блоки, привезти и поставить, только малый выбор планировок и площадей, уж лучше будет чем городить цельно монолитное строительство на отдельно взятом участке. При высоком УГВ отвести эти ГВ, если есть куда, канава или под слоем глины песок, если нет, то бетонная плита вариант хороший и не такой дорогой как кажется. По стенам оптимально - внешние силикат 400-500мм, внутренние полнотелый керамический, и штукатурка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!